الم في مفاصل اليدين والقدمين هل اعاني من التهاب المفاصل

رقم الاستشارة الطبية: 15143
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 522
زائر
أعاني من الالم في مفاصل يداي واقدامي تاتي بين فترة وفترة وفي كل مره تختلف شدة الالم ومكانه مع حرارة في يداي بدون تورم او احمرار ولايوجد فرق في الالم في الصباح والمساء هل اعاني من التهاب في المفاصل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr.nashattalat

أخصائي جراحة العظام
ممكن تستخدمي موبيك ٧،٥مللي بعد العشاء وعمل تحاليل سرعه ترسيب وانتيستريبتوليسيناوتتر وسي رياكتف بروتين والعرض علي طبيب روماتيزم

Dr Walaa Ghonim

أخصائي أمراض روماتيزمية ومناعة أكلينيكية
لايمكن استبعاد التهاب المفاصل بدون كشف طبي دقيق، لكن التهابات المفاصل تكون مصحوبة بتورم واحمرار وصعوبة في الحركة. أنصحك بعمل التحاليل الاتيه
CBC, ESR, CRP, URINE Analysis, RF, ANA
كذلك عمل اشعة تليفزيونية على مفاصل اليد
Musculoskeletal ultrasound on small joints of both hands
والاجابة على الاسئلة التالية.. هل يوجد سقوط بالشعر؟
هل يتكرر ظهور قرح بالفم؟
هل يتلون الوجه بلون أحمر شديد عند التعرض للشمس؟

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
ممكن يكون زيادة في النقرس او التهابات رماتيزمية او مناعية
Cbc
Crp
Esr
Anti ccp
Urine anlysis
Uric acid
Ca f-t
ثم معاودة الاستشارة في سؤال جديد

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
نعم ربما يكون التهاب في المفاصل ولكن هناك أسباب عديدة لالتهابات المفاصل فعليكي بإجراء التحاليل الاتيه ESR, CRP, CBC, ANA, uric acid, RF، vit d level والعرض على أخصائي روماتزم ومناعة. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام المفاصل خاصة الايدي والاقدام قد تكون بسبب نقص كالسيوم
او زيادة املاح مثل املاح اليوريك اسيد ومرض النقرس
او التهابات المفاصل ببدايتها قد لا يصاحبها تورم او احمرار مثل الالتهابات الروماتيزم و الروماتويد
ينصح بتقليل اللحوم الحمراء والبقوليات لتقليل املاح اليوريك والاكثار من شرب المياه ويمكن تناول اقراص كالسيفيت لاعطاء جرعه الكالسيوم اليوميه
في حال عدم التحسن ينصح بعمل فحوصات تحاليل مؤشرات التهاب المفاصل Esr//crp////anticcp