الم في الحلق للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 7105
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 528
زائر
حامل في الشهر السابع وكنت اعاني من حرقان المعده والمريء لمده يومين وعندما استيقظت من النوم كان لدي الم في الحلق من جهه واحده وهي جهه اليسار التي انام عليها والالم له ثلاث ايام ليس في اللوزتين سؤالي هل هذا بسبب الحرقان المعده والمريء او التهاب في الحلق مع العلم انو الم فقط من جهه وحده ؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يحب عدم تناول أدوية الا تحت اشراف طبي أثناء فترة الحمل ويفضل المتابعة مع مختص انف واذن وحنحرة للكشف وتحديد سبب الالتهاب وتقرير العلاج المناسب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا الألم قد يكون نتيجة وجود التهاب بسيط باللوزة و تحتاج إلى ترطيب مستمر بشرب الماء باستمرار و تنارل المشروبات الدافئة خاصة المطهرة للحلق كالعسل بالليمون و النعناع بالليمون و يمكن تناول أقراص استحلاب لتطهير الزور مثل لاري برو أو ستربسيلز أو أي أقراص بها منثول و لا داعي للقلق فكل أعراض المعدة و الحرقان يعتبر امر طبيعي في فترة الحمل خاصة في الشهور الأخيرة.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون بسبب التهاب فى الاذن الوسطى او التهاب فى الحلق نتيجه عدوى بكتيريه او فيروسيه يرجى الكشف لدى طبيب مختص بالانف والاذن للفحص الدقيق واخذ العلاج المناسب للحاله فى فتره الحمل ويفضل عدم تناول اى ادويه دون استشاره الطبيب يمكنك اللجوء الى بانادول كمسكن عند اللزوم دون الافراط مع شرب سوائل دافئه وخاصه العسل والليمون لتطهير الحلق