الم في عظام القفص الصدري للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 3863
تاريخ الاستشارة: 1 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 467
زائر
انا حامل في الشهر السادس ولدي الم في عضام القفص الصدري من الشهر الرابع والالم شديد ماهو سببه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
قد يكون هذا ناتج عن كبر حجم الجنين وضغطه على الحجاب الحاجز والقفص الصدرى وهذا امر طبيعى وبالذات كلما ازداد الحجم وقد يكون ناتج عن الم فى فم المعده نتيجه ايضا الضغط على الجهاز الهضمى او اكل وجبه دسمه فيجب عليكى عمل تمارين التنفس باخذ نفس عميق واخراجه ببطء عده مرات مع عدم النوم بعد الاكل مباشره وتناول الاطعمه الصحيه الخفيفه

يمكن أن يحدث ذلك في وجود أنيميا مع الحمل ويجب عمل صورة دم كاملة والمتابعة مع مختص نساء وولادة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر هذا أمرا طبيعيا فقد يكون نتيجة بداية. كبر حجم الجنين و الرحم بمحتوياته وضغطه على باقي أعضاء الجسم كالامعاءو المعدة و الكبد و ضغطها على القفص الصدري و قد يكون برد بالعظام و يمكن استخدام كريمات مسكنة و للعظام مثل فولتارين أو ديكلاك و يمكن كريم مساج مثل مووف أو ريلاكس أو الفاكادول و يرجى العمل ع تدفئة المنطقة جيدا.. مع التمنيات بحمل سعيد و ولادة آمنة