ألم في الاضلاع للحامل في الشهر الثامن

رقم الاستشارة الطبية: 2397
تاريخ الاستشارة: 28 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 686
زائر
انا حامل في الشهر الثامن ونمت وصحيت الا ضلوعي جهه اليسار فيه الم مو طبيعي صرت افكر اذا كان من القلب او شي الالم م راح أبداً وانا خايفه احس الموضوع مسبب لي قلق ولما أخذ نفس عميق احس ب الالم هل هو من الحمل ولا ؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
هذا يمكن ان يكون بسبب ضغط الجنين وكبر حجمه فيضغط على القفص الصدرى ويسبب الاحساس بالالم وعدم الراحه او يمكن ان يكون بسبب التهاب فى المعده فيرجى الفحص لدى طبيب مختص وتجنب النوم على الظهر فى الشهور الاخيره حتى لا يتم الضغط على العمود الفقرى من الافضل النوم على احد الجانبين وعدم اكل اكلات دسمه والنوم بعدها مباشره

تشعر الأم غالباً في الشهر الثامن والتاسع بمثل هذا الشعور بسبب كبر حجم الجنين وضغط الرحم على جدار البطن وطالما زال الألم فلا خوف.

هذه التهابات في عضلات القفص الصدري بسبب كبر حجم الجنين وضغطه علي تلك المنطقه.. يمكن اخذ أقراص بريستافلام صباحا ومساءا

يجب اولا فعلا الاطمئنان على القلب وعمل فحص وتخطيط للقلب
ينصح بتناول باراسيتامول كمسكن للالم عند اللزوم

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فقد يكون ذلك نتيجة الضغط من الجنين على الضلوع خاصة أن الشهر الثامن يكون حجم الجنين كبير كما أن العظام تكون مرهقة في فترة الحمل و تتأثر بأقل مجهود و ضغط.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية