الم عند الكتف الآيمن

رقم الاستشارة الطبية: 563
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 445
زائر
آعاني من آلم شديد عند الكتف الآيمن لا استطيع تحريك يدي بشكل جيد من شدة الآلم العمر 57 سنة

حقنة الكورتيزون الموضعية بالكتف تعالج هذا الألم عن طريق مختص العظام

زائر
دكتور هل يوجد دواء غير الكورتيزون وهل الكورتيزون هو حل نهائي

لو كان الألم شديداً ومنذ فترة كبيرة فالحل هو الكورتيزون حقنة واحدة لا تكرر الا بعد عام كامل ولو كان الألم حديثاً ويمكن تحمله فالعلاج بمضادات الالتهاب الغير ستيرويدية مثل حقن كيتولاك أو فيلدين كل عدة أيام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الكتف قد تكون تيبس بالمفصل وهذا شائع مع مرضى السكر ويحتاج لعلاج طبيعي جلسات متكررة مع مسكنات للالم مثل ديكلوفيناك ودهان فولتارين جل وفيتامين ب١٢
وقد يكون التهاب بالمفصل ويظهر بالاشعه ويحتاج حقن ابرة كورتيزون وللعلم اخذها موضعيا في المفصل لا يسبب اي اضرار
وقد يكون تمزق بالاربطه حول الكتف ولا تظهر الا باشعه رنين مغناطيسي وتحتاج تنظير جراحي في بعض الحالات
انصح باخذ مسكنات مبدئيا ودهان كما وصفت ولو لم يحدثتحسن انصح بعمل اشعه عاديه والمتابعه مع طبيب روماتيزم او عظام