الم شديد في الكتف بعد رفع اشياء ثقيلة

رقم الاستشارة الطبية: 30512
تاريخ الاستشارة: 22 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1187
زائر
بصراحه لدي ألم منذ الصغر في كتفي الايمن فكنت اعاني من منآلام بسيطة الى الحد المتوسطة ولدي كتف أنزل من الكتف الثاني بسبب الحقيبه المدرسية .
ولكن استمر الالم والآن عمري ٢٦ اعاني من الالم بشكل مستمر بالشهور وللعلم خضعت لجلسات علاج طبيعي ولم أستفد على ذلك . في هذه الفترة بالتحديد كنت أجهز للنقل من منزلي وكنت أرفع أشياء ثقيلة ولا أبالي .. أشتد الالم لدرجه لا استطيع تحريك يدي ولا يمكنني ان ارفعها وخصوصا اذا كنت جالسه واريد ان اخذ شي مثلا لا استطيع ايضا فجأه يصاحبني الم فظيييع .. وايضا عن النوم لا استطيع النومه على جانب اليمين .. والمعاناه الاكثر عن استيقاضي لتبديل ملابسي لا استطيع رفع يدي ما الحل؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لاتوجد
أدوية مستخدمة
مايوجيسك

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
الألم الوجود في الكتف، أسبابه كثيرة
الفحص الإكلينيكي للمريض والفحوصات لابد منها
عليكي الرجوع للطبيب لذلك.
عموما هناك بعض الأسباب.
السبب الأشهر في الألم المتمركز عند الكتف، يزيد مع رفع الذراع لأعلى هو وجود تمزق في عضلة معينه
تسمى suprapinatus وهوى مشهور وأكثر عرضة للتمزق. يتم تشخيصها عن طريق الفحص وعمل رنين مغناطيسي على الكتف.
ايضا قد يكون في مشكلة في مفصل الكتف ذات نفسة، وهذا أيضا بالرنين قد يكون هنا تكيس أو التهاب في المفصل.
الأسباب الأخرى قد يكون الألم مصدرة العنق، والألم يمتد من العنق وحتى الكتف
أو اخير من الأصابع والرسغ، قد يكون الألم ناتج من اختناق للعصب في اليد، ويمتد الألم لأعلى.
على العموم السبب الأول هو المرجح
يفضل عمل الرنين المغناطيسي وعرضة علينا.
الف سلامه لحضرتك

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
اولا الحقيبة المدرسية لا تؤدي إلى نزول كتف أكثر من الثاني بدليل أنه ليس كل الطلاب والطالبات يعانون من نزول كتف أكثر من الثاني.
نزول اي كتف أكثر من الثاني الايمن ام الايسر.
واضح من التاريخ المرضي انكي تعاني من التهابات مزمنة في مفصل الكتف الأيمن وحمل الحقيبة المدرسية ادت الى زيادته
والان زاد الالم بسبب حمل اشياء ثقيله ادت الي تقلصات في عضلات الكتف والذراع
ما نسميه بالبلدي شد عضلي
وهي حالة بسيطة لا تؤدي إلى القلق وعلاجها بسيط
ديكلوفين ٥٠ قرص ٣ مرات يوميا
سيردالود قرص بعد الفطار والعشاء
بيوفيت ب ١٢ امبول
عضل اسبوعيا
ممنوع حمل اشياء ثقيله
او النوم في التكييف