الم شديد في القدم لا استطيع المشي عليها

رقم الاستشارة الطبية: 6314
تاريخ الاستشارة: 24 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 361
زائر
القدم اليمين من تحت لا استطيع المشي عليها وكانه اربطه فيها التهاب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
قد يكون فعلا التهاب اربطة او قد يكون بسبب تراكم املاح
ينصح باجراء تحليل اليوريك اسيد وتناول مسكنات الالم عند اللزوم ودهن فولتارين جل

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالفعل قد يكون هناك التهاب في أربطة القدم نتيجة زيادة وإن الجسم على الساق.... و لذلك ينصح بانقاص الوزن للتخلص من هذا الألم و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع حرق الدهون.. و عليك بالمتابعة مع أخصائي تغذية لتحديد نظام غذائي صحي متوازن مع الحالة الصحية.. و قد يكون الألم نتيجة تراكم حمض اليوريك بالمفاصل خاة إذا كان الألم في مفاصل أخرى بالجسم خاصة أصابع القدم و للتأكد ينصح بعمل تحليل بول للإطمئنان... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب فى الأربطة بالفعل نتيجه الإجهاد الزائد او حركات خاطئة او نتيجه للوزن الزائد المذكور بالأعلى وقد يكون هناك زياده فى نسبه الأملاح وخاصة اليوريك أسيد وخاصة اذا كان الألم مرتكز فى كعب القدم والأصابع لذلك يرجى عمل تحليل يوريك أسيد لاستبعاد السبب او اخذ العلاج اللازم مع الفحص لدى طبيب العظام للتشخيص الدقيق ووصف العلاج اللازم من مسكنات ومضادات التهاب مثل فليكتور او كيتولاك أقراص مع دهانات موضعيه مسكنه مثل فولتارين جل وينصح بالراحة وتخفيف الوزن الزائد قدر المستطاع