الم اسفل منطقة الظهر على الجانبين

رقم الاستشارة الطبية: 616
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 363
زائر
هل اعراض التهاب القولون يسبب الم اسفل منطقة الظهر على الجانبين اقصد تحت الكليتين.

شكرا

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
إلتهاب القولون أو مشاكل القولون بشكل عام قد تأتي بألم في أي منطقة في بالبطن لكن بالعادة منتصف البطن في المنطقة حول الصرة .
أما آلام أسفل الكلية إذا كنت تقصد خلف الظهر في منطقة الجوانب فهو بالعادة بسبب مشاكل الكلى والمسالك البولية ( الكلى والحالب)
وهناك عدة أسباب أخرى حسب السيرة المرضية ، قد تكون آلام ديسك أو الشد العضلي أيضاً وهي شائعة في وقتنا الحالي.

هناك العديد من المشاكل الصحيه التي قد تسبب الم في هذه المنطقه وقد يكون التهاب القولون احدها وقد يصاحبه دم مع البراز واسهال وتوعك
قد يكون هناك مشاكل حصوات في الكلى او في حال عدم تحديد المكان بدقه قد يكون مشاكل في الاعضاء الاخرى من الجهاز الهضمي ويمكن استشاره
طبيب الباطنه للتأكد

ضرورة عمل اشعة علي الكلي والعمود الفقري
تحاليل بول مع وظائف كلي