الم اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 40892
تاريخ الاستشارة: 23 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 315
زائر
الم اسفل الظهر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
توزيع
الحالة النفسية
متوسطة
أمراض مزمنة
نشاط غدة
أدوية مستخدمة
كاربيموزول حبة كل يومين
تشخيص الطبيب
لم يشخص

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
قد يكون سبب الالم اسفل الظهر التعرض لاصابة فى العضلات او الاربطة التى تدعم العمود الفقرى او نتيجة شد العضلات او نتيجة وجود خلل فى العمود الفقرى او بسبب الاجهاد او ربما التدخين و الوزن الزائد خصوصا حول الخصر او بسبب الاضطرابات النفسية او البقاء على وضعية ثابتة فترة طويله او كعرض جانبى لاستخدام بعض الادوية
يمكنك استخدام فولتارين جل دهان على المكان المصاب كل ١٢ ساعةم مع مراجعة الطبيب للفحص السريرى و التشخيص و وضع خطة العلاج
و نسال الله السلامة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هناك أسباب عديدة لآلام اسفل الظهر منها التهاب العضلات وتشنجها ، التهاب الاعصاب ، وجود مشكلة بالفقرات القطنية والعجزية أو الأقراص الغضروفية بين الفقرات والتي تحدث نتيجة حمل الأشياء الثقيلة أو زيادة الوزن أو الجلوس بطريقة خاطئة
يجب العرض علي طبيب المخ والاعصاب لعمل فحص لمنطقة الالم واعصاب الاطراف السفلية وكذلك عمل أشعة علي الفقرات القطنية والعجزية لتأكيد سبب الاعراض