الم اثناء التبول مع خروج كمية قليلة من البول

رقم الاستشارة الطبية: 14601
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 13 / مشاهدات: 1149
زائر
عندي الم وقت خروج البول احس اني محصور وعند خروج البول قليل البول وكل نصف ساعه اروح اتبول والم شديد في المثانه البوليه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكرى الطغط
أدوية مستخدمة
منظم السكر 500 ومخفط السكر مقاس30 وعلاج الطغط

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب المسالك البولية لإجراء الفحص الطبي اللازم و عمل سونار على منطقة الحوض فقد تعاني من التهاب حميد بروستاتا benign prostatic hypertrophy حيث تعاني من كثرة التبول مع خروج البول في صورة خطين أو ينزل بشكل نقاط متقطعة مع عدم الافراغ بشكل كامل.. و هذا أمر شائع لدى معظم الذكور بعد سن ال50 و لا قلق منه أن شاء الله.. و عندها قد يصف لك الطبيب مضاد حيوي مناسب للمجاري البولية مثل macrofuran or uvamin قرص كل 12 ساعة و مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بنصف ساعة ع معدة فارغة 3 مرات يوميا.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة من عائلة القرعيات كالكوسة و القرع العسلي حيث يفيد في علاج هذه الحالة.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
من الممكن ان يكون التهاب فى مجرى البول بالذات ان حضرتك عندك السكر حضرتك تحتاج لعمل تحليل بول كامل كبداية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى المسالك البوليه يرجى عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الصديد والاملاح ومزرعه بول لتحديد نوع البكتيريا المسببه للعدوى لوصف المضاد الحيوى المناسب مع رواتنكس لعلاج التهاب المسالك البوليه ايضا واذا كانت نسبه الاملاح مرتفعه يمكن اخذ بروكسيمول فوار للاملاح مع شرب الكثير من الماء وتناول مغلى البقدونس فهو مفيد جدا فى حالات التهابات المسالك البوليه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أولاً إذا كان السكر قياسه ٥٠٠ فهذا قياس عالي جدآ ويجب فوراً ظبط السكر مع طبيبك المختص لمراجعة جرعة الدواء والنظام الغذائي اما بالنسبة لمشاكل البول فسبب من أسبابها عدم انتظام السكر بالإضافة إلى أن غالبا إصابة بالتهاب المجرى البولي لوجود ألم بالمثانه فعليك إجراء تحليل بول والمحافظه على مستوى السكر بالدم،شفاك الله وعفاك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك تشير الى التهاب بالمسالك البوليه او التهاب بالبروستات
خاصة مع وجود مرض السكر ونزول السكر بالبول مما يعطي فرصة لنمو البكتيريا بالمسالك البوليه
ينصح بالاكثار من شرب المياه وفوار كولي يورينال و اقراص مضاد حيوي سيبروفلوكساسين 500 مرتين باليوم مع الاهتمام بعلاج السكر وضبطه قدر الامكان للإسراع بالشفاء
حال عدم التحسن ينصح بعمل تحليل بول ومزرعة بول ويفضل عمل اشعه على المسالك البوليه والبروستات

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
واضح انه التهاب ينصح بعمل تحليل بول كامل والذهاب لطبيب لتحديد نوع المضاد الحيوي المناسب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ترجع غالبا إلي وجود التهابات وأملاح في مجري البول أو احتقان والتهابات بالبروستاتا فأنصح حضرتك بعمل تحليل بول كامل وزيارة طبيب مسالك بولية وعمل سونار علي البطن والحوض لمعرفة السبب مع الإكثار من شرب الماء وماء الشعير والبقدونس المغلي وتجنب الأكلات المالحة والحراقة.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
يجب اجراء الفحوصات الطبية الاتية فورا
Urine analysis
Psa f-t
Abd / pelvis US
KUB x ray
حالتك يا اما التهابات او تضخم في البروستاتا
وهذا وارد جدا في سن حضرتك
و اما التهاب في مجري البول
يرجي اجراء هذه الفحوصات ثم اعادة الطرح

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف سلامة على حضرتك
هناك العديد من الأمراض التي قد تسبب الأعراض التي تشتكي منها لذلك يجب عمل بعض الفحوصات الطبية للوصول إلى التشخيص السليم و منها
-تحليل بول Urine analysis
وذلك لاستبعاد وجود صديد و إلتهابات بمجرى البول
-عمل موجات فوق صوتية على البطن والحوض لاستبعاد وجود إلتهابات أو حصوات بالجهاز البولي.ولفحص حجم البروستاتا
فقد تكون هذه الأعراض ناتجة عن تضخم حميد بالبروستاتا BPHP و الذى يزيد احتمال الإصابة به فمثل سن حضرتك
وسيتم تحديد العلاج بناء على نتائج الفحوصات الطبية
وألف سلامة على حضرتك

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان مشكلة الاصابة بالسكري في كثرة ادرار البول ومع تقدم العمر قد يحدث التهاب حميد بالبروستاتا وهذه هي اعراضها الرغبة بالتبول مع عدم المقدرة علي خروج البول ، يلزم التوجه لطبيب المسالك البولية لعمل اشعة سونار علي الحوض لتحديد حجم البروستاتا واذا كانت تسمح بالعلاج الطبي مع وصف العلاج اللازم ، يمكنك ايضا عمل تحليل بول لعلاج التهابات المسالك البولية لتخفيف الحاجه المتكررة للتبول

Dr Mohammed Shukry

أخصائي المسالك البولية
عزيزي السائل:
تزداد فرص حدوث التهابات متكررة بمجري البول بين مرضي السكر أكثر من غيرهم
وايضا تزداد فرص حدوث تضخم البروستاتا الحميد بين المرضي فوق سن الخمسين
وتتشابه الكثير من أعراض التهاب مجري البول بأعراض تضخم البروستاتا الحميد لذا فيوصي بعمل سونار علي البطن والحوض مع قياس كمية البول المتبقيه بعد التبول وايضا عمل تحليل بول ومزرعة لاستبعاد التهابات مجري البول
ويوصي بتناول كبسول تامسولين بلاس قبل النوم بساعتين

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لابد من عمل الفحوصات الطبية مثل تحليل بول واشعة تلفزيونية على البطن والحوض لمعرفة ما سبب ألم والتقطيع..

ومن الأرجح ان هذا بسبب وجود حصوات رمليه أو حصوات كبيره تسبب هذا الالم وتسبب التهاب في المسالك البوليه يسبب هذا الألم والتقطيع

ويجب الاكثار من السوائل وبالأخص الماء وعصير القصب ومشروبات الشعير لأنها تساعد على التخلص من الأملاح والحصوات وتعالج التهابات المسالك البوليه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من الم وقت خروج البول احس اني محصور وعند خروج البول قليل البول وكل نصف ساعه اروح اتبول والم شديد في المثانه البوليه
بعد فحص الاعراض تبين أن كثرة عدد مرات التبول تزيد مع مريض السكري وله اسباب عديده منها التهاب في البول أو املاح بالبول او صديد بالبول التهاب المثانة البولية ومجري البول إلتهاب البروستاتا والتدخين وتناول المنبهات والمكيفات اعراض جانبيه لأدوية اخري التعرض للتكييف والبرد وأمراض أخرى
الفحص المطلوب
فحص بول
نسبة سكر عشوائي
العلاج
بروستا اس كبسول مرتين يوميا
يورو 3 فوار كيس على نصف كوب ماء يوميا
رواتينكس قرص بعد الفطار والعشاء