الفرق بين التقويم الثابت والتقويم المتحرك

رقم الاستشارة الطبية: 1417
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 393
زائر
اعاني من تراكب الاسنان الامامية العلوية، فما هو جهاز التقويم المناسب لحالي

نوع التقويم يحدده طبيب الأسنان
انا عن التقويم الثابت له ثلات أشكال
تقويم معدني و خزفي و خلفي
الأكثر فعاليه لكنه مكلف ماديا وبطئ ويصعب معه تنضيف الأسنان
التقويم المتحرك مجموعه اسلاك ع قاعده بلاستيكية لإصلاح عيوب بسيطه ف الفكين اقل تكلفه وسهل النضيف

يجب معرفة العمر اولا ثم عمل صورة اشعة وبعدها يتم تحديد اللازم بناء على دراسة الحالة، التقويم الثابت غالبا يستخدم للبالغين يتم تركيب اسلاك وحاصرات تقويم اما المتحرك فيستعمل في فترة النمو وهو عبارة عن جهاز تقويم يتم عمله حسب كل حالة

بداية عليك بزيارة الطبيب و عمل الإشاعات لتحديد نوع الحالة و طريقة العلاج المناسب لان لكل حالة خطة علاج خاصة بها