العناية ببشرة الحامل

رقم الاستشارة الطبية: 757
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 387
زائر
ماهي افضل الطرق للعناية ببشرة الحامل

تنصح الحامل باستخدام كريمات مرطبه للحلمات لتسهيل عمليات الرضاعه فيما بعد مثل بانثينول
كما ينصح باستخدام كريم على المناطق التى بها علامات تمدد stretch markets حتى لا تترك أثر مثل بالمرز
كما يوصي بتناول فاكهه غنيه بفيتامين سي للحفاظ ع نضارة البشرة بوجه عام و شرب كميات مياه كبيرة لا تقل عن ١٢ كوب يوميا
تعانى بعض النساء تشققات الكعب ف اخر الحمل
يوصي باستخدام الجلسرين بعد غسلها بماء دافئ .. الله يعين كل النساء

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاهتمام بالبشرة يجب ان يكون داخليا من البداية اي من داخل الجسم ومكونات الدم بان تهتمي بالتغذية السليمة وتناول الاطعمة المحتوية علي الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم كفيتامين ب١٢ ود و فيتامين ا، ه المعادن كالحديد والكالسيوم والبوتاسيوم
اهتمي بتناول اللحوم الحمراء والبيضاء والاسماك والكبد والالبان ومنتجاتها
كذلك الخضروات والفواكه هامة جدا لمحتواها العالي من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم
تجنبي قدر الامكان تناول المشروبات المحتوية علي التانيك اسيد وخاصة بعد الاكل لانها تمنع امتصاص الحديد وتؤدي الي فقد الكثير من الكالسيوم في البول
الاهتمام ايضا بشرب الماء بوفرة والنوم الجيد من اهم العوامل للتمتع ببشرة رائعة
يمكنك استعمال الكريمات التي تقوي الجلد للوقاية من حدوث علامات التمدد مثل كريم بالمرز بداية من الشهر الثالث للحمل قبل زيادة حجم البطن لان تمدد الجلد الغير حي يسبب ظهور علامات التمدد