العصبية أثناء الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 12759
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 7 / مشاهدات: 531
زائر
من اول يوم حمل وانا بتعصب علي بنتي وبضربها عمرها سنتين ونصف مبقدرش اتحكم في اعصابي كل يوم بضربها وبفضل اعيط كل يوم؟ عايزه مبقاش عصبيه وصوتي يبقي عالي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
طبعا الحمل وتغيير الهرمونات لديكي يجعلكي عصبيه وغير متحمله ولكن ابنتك صغيره عمرها ٣ سنوات ليس لها ذنب في حملك الهيها سيدتي بالالعاب او المكعبات ولولا ظروف الكورونا كنت نصحتك بان تذهب الي حضانه ولو ساعتين يوميا تري اطفالا اخرين وحضرتك تهدي اعصابك منها ولو لسويعات قليله

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
هذه طفلة عمرها عامين ونصف تستحق منك كل الحنان.
اذا كانت لديك أية ضغوط عصبية او نفسية فعليك بمراجعة طبيب نفسي لحل الازمة.
علبك بقراءة الكثير من الكتب عن التربية الايجابية .

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
تغيير الحالة المزاجية أثناء الحمل فى الشهور الأولى أمر طبيعي نتيجة للتغييرات الهرمونية، لأن هرمونات الحمل تسبب اضطرابا فى التغييرات النفسية، مما يسبب الشعور بالقلق والمسئولية والإحساس بالتوتر والخوف على الطفل وايضا نتيجه تجميع دوره الدمويه للجنين فيحدث شعور بالخوف ونتيجة تغير في الشكل لذلك ينصح بتعاون مع أفراد الاسره السيطره على أسباب العصبيه وتفاديها

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
تذكري دائما وابدا ان هذه طفلتك و انتي بالنسبة لها الملاذ و الأمان الأول فلا تجعليها تخاف منك و تتشتت و لا تدري عندما تخاف أو تغضب تلجأ لمن للاحتماء به.. فهي صغيرة و لا تدري ان ما تفعله يضايقك.. هي فقط تلعب... تذكري دائما انه يجب الفصل بين التعب و الضغط النفسي و العصبية التي تعاني منها لأي سبب و بين معاملتك لطفلتك فهي لا ذنب لها في ضيقك و عصبيتك... لذلك يجب ضبط النفس معها و التدريب على ذلك و عندما تتعصبي قومي بضرب وسادة أو الحائط.. الأهم هو عدم ايذائها مرة أخرى ابدا مهما كانت الظروف... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك تقلب الحاله المزاجيه والعصبيه أمور طبيعيه في الشهور الأولى من الحمل لابد من النوم الكافي ل ٨ ساعات يوميا والتغذيه السليمه ليكي ولبنتك والمشاركة مع الآخرين من العائله وأفراد الاسره او الحضانه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الهدوء النفسي مهم لانه له أثر أيضا ع الحمل
محاولة حل المشاكل وتنظيم الاكل ومحاولة تقليل وعلاج اي اعراض تنشأ من الحمل
ممكن تركها لأحد من المقربين بعض الوقت لتقليل الضغط عليها وعليكي

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
أهلاً وسهلاً بحضرتك.
تغيير الحاله النفسية واضطرابها نتيجه الحمل من الأمور شائعة الحدوث خصوصاً في الفترة الأولي من الحمل نتيجه حدوث اضطراب في هرمونات الجسم بسبب الحمل.
يفضل أن تحاولي السيطرة على الحاله النفسيه عن طريق .
ممارسه الرياضه اليوميه والمشى.
وقت اضافي للعناية بنفسك وبالحمل.
النوم الجيد الصحي السليم.
اللجوء إلى الأقارب والأصدقاء والبعد عن الوحدة والعزلة.
ممكن استشاره طبيب نفسي لعمل جلسات علاج نفسي.
ممكن استخدام أكياس تسمي ليترا كيس علي ربع كوب ماء يوميا للتهدئة النفسيه.