امكانية الحمل بتوأم دون تدخل طبي

رقم الاستشارة الطبية: 25310
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 448
زائر
لو سمحت يا دكتور كنت عاوزة اعرف إمكانية أنى ممكن اجيب تؤام بدون حقن مجهرى أو أى تدخل غير دوائي انا متزوجه من ثمانى سنوات ولدى بنت وولد وعمرى الان 31 عام وحدث ليا اجهاض فى الشهر الرابع منذ حوالى سنتين وانا ولدتى كانت قيصرية ارجو الافادة وانا استعمل حبوب منع الحمل جنيرا من بعد الاجهاض لان حدث حمل مرتين أثناء تركيب اللولب الحمل الاول كمل ورزقت ببنتى وهى عمرها الان اربع سنوات وحدث حمل تانى وهو الذى اجهت خلاله منذ سنتين ارجو الافادة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
الحمل بتوأم بشكل طبيعي قد يحدث ولكن هناك مؤشرات قد تزيد من نسبة حدوثه مثل حدوث حمل بتوأم قبل ذلك او احد الاقارب من جهة الام قد سبق له الحمل بتؤام

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم من الأسباب لحدوث زيادة في عدد الأجنة استخدام منشطات وتحفيز لحدوث الحمل او التلقيح المجهري ويمكن ان يحدث من غير مسسبات وخصوصا اذا وجد تاريخ عائلي لحدوث حمل في أكثر من جنين