العادة الشهرية توقفت

رقم الاستشارة الطبية: 21
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 381
زائر
عمري 31 سنة والعادة الشهرية توقفت رغم اني لست حامل فما العلاج من فضلك

Dr. Doaa Ali

طبيب
لابد من التوجه الى طبيبه نسا للفحص بالسونار
هل والدتك انقطعت الدورة الشهريه فى نفس العمر م لا ؟

وعليكم السلام.. لا تقلقي.. رجاء عمل التحاليل fsh, LH, AMH, prolactin, TSh.. إذا كانت سليمة فهو مجرد توتر وقلق.. قد يسبب بعض التغيرات ف موعد الدورة.. وإذا كان ف مشكلة ف اي من الهرمونات.. يرجى علاجها فورا

في حال استمر الانقطاع هناك بعض الادويه التي تعمل على احداث الدوره الشهريه ولكن تحت اشراف الطبيب
وفي حال وجود تاريخ مرضي للاورام مثل ورد الثدي في العائله لابد من اطلاع الطبيب تخصص ( النساء )
مع اهميه تنظيم الطعام وشرب السوائل والتقليل من الضغوطات النفسيه

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك السن صغير لتوقف الدوره الشهريه مبكرا لابد من زياره دكتور النساء لعمل تحاليل هرمونيه وسونار مهبلي وعمل تحاليل الغده الدرقيه لمعرفه السبب