حامل بالأسبوع 14 لم أخذ الاسيد فوليك لكن كنت أخذه قبل الحمل ثم عند اكتشاف للحمل توقفت علما اني وفي حملي الأول أنجبت طفلة ببطن مفتوح وتوفيت...

رقم الاستشارة الطبية: 42815
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 418
زائر
حامل بالأسبوع 14 لم أخذ الاسيد فوليك لكن كنت أخذه قبل الحمل. ثم عند اكتشاف للحمل توقفت. علما اني وفي حملي الأول أنجبت طفلة ببطن مفتوح وتوفيت. وهذا حملي الرابع فهل جنيني في خطر؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمة
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا شيى
تشخيص الطبيب
لا شيى

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حامل بالأسبوع 14 لم أخذ الاسيد فوليك لكن كنت أخذه قبل الحمل. ثم عند اكتشاف للحمل توقفت. علما اني وفي حملي الأول أنجبت طفلة ببطن مفتوح وتوفيت. وهذا حملي الرابع فهل جنيني في خطر؟
أهلاً بك ام مارية
الفوليك اسيد مهم للطفل حيث يتكون الدماغ و القناة العصبية، و هو موجود بالفعل في الجسم و يتم أخذه من الخضروات والفواكه الطازجة و الغنية به، لذا ليس من الضروري أخذه عند طريق العلاج ، قد يكون لديك بالفعل مخزون كافي منه، لذا لا داعي للقلق، يجب فقط المتابعة بالسونار للتأكد من صحة الجنين. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا تقلقي باذن الله خير وطالما اخدتيه قبل الحمل وده الصح انك تبدءي فيه قبل الحمل وتستمري عليه اول ٣شهور
في سيدات كتير ماخدهوش وجابو اطفال اصحاء لانه موجود في كثير من غذاءنا اليومي
لكي السلامه