الصداع النصفي والأم الركب

رقم الاستشارة الطبية: 1914
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 535
زائر
الصداع النصفي والأم الركب فراغات ف الشعر

يحدث الصداع النصفي لعدة أسباب منها ما هو عضوي وما هو نفسي ويجب عمل رنين مغناطيسي على الدماغ للتأكد من سلامة الأوعية الدموية وبالنسبة لآلام الركب فهو إما روماتيزم أو خشونة أو بذل محهود شاق وحمل أثقال كبيرة.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يحدث الصداع النصفي نتيجة اتساع الأوعية الدموية ف الراس و للعلاج الاسترخاء قليلا ف غرفة مظلمة بدون ضوضاء.. و توجد أدوية ف الصيدليات لعلاج الصداع النصفي مثل اميجران و ميجراسيد..
اما الالام الركبة تحتاج إلى راحة و الوصول إلى سبب الألم لدلك ينصح ب استشارة الطبيب المختص و من الممكن استخدام كريمات مسكنة أو كريم مساج و لفها برباط ضاغط حتى الذهاب إلى الطبيب.
اما فراغات الشعر فلها أسباب كثيرة لذلك يرجى استشارة الطبيب الجلدية... فقد تكون نتيجة ضعف عام ف الجسم و انيميا لذلك يرجى عمل تحليل CBC و العمل ع تدليك فروة الراس بزيوت تعمل ع تنشيط الدورة الدموية فهناك بعض الزيوت الطبية المتوفرة بالصيدليات مثل tress و vividol و قد يتطلب الأمر تناول حمض الفوليك و فيتامين د و أقراص حديد.. كل ذلك يتوقف ع معرفة سبب هذه الفراغات عن طريق الطبيب المختص

بالنسبة لفراغات الرأس احب معرفة أن كان يصحبها قشرة أو حكة ف قد تكون عدوي فطرية يلزمها شامبو و دهان مخصص لمثل هذه الحالات و معدل الشفاء منها جيد ... أو قد يكون فراغات مع إصابة بوصيلات الشعر و غيرها من أشكال التساقط لذا انصحكي باستشارة طبيب مختص

زائر
بالنسبة لفراغات الرأس احب معرفة أن كان يصحبها قشرة أو حكة ف قد تكون عدوي فطرية يلزمها شامبو و دهان مخصص لمثل هذه الحالات و معدل الشفاء منها جيد ... أو قد يكون فراغات مع إصابة بوصيلات الشعر و غيرها من أشكال التساقط لذا انصحكي باستشارة طبيب مختص
انا عندي قشرة دكتور انا صاير شعري جاف وباهت لاني استخدمت فوطة اسخنها ع المكرويف لمدة شهر
كيف ارجع شعري الناعم

زائر
انا عندي قشرة دكتور انا صاير شعري جاف وباهت لاني استخدمت فوطة اسخنها ع المكرويف لمدة شهر
كيف ارجع شعري الناعم

زائر
يحدث الصداع النصفي نتيجة اتساع الأوعية الدموية ف الراس و للعلاج الاسترخاء قليلا ف غرفة مظلمة بدون ضوضاء.. و توجد أدوية ف الصيدليات لعلاج الصداع النصفي مثل اميجران و ميجراسيد..
اما الالام الركبة تحتاج إلى راحة و الوصول إلى سبب الألم لدلك ينصح ب استشارة الطبيب المختص و من الممكن استخدام كريمات مسكنة أو كريم مساج و لفها برباط ضاغط حتى الذهاب إلى الطبيب.
اما فراغات الشعر فلها أسباب كثيرة لذلك يرجى استشارة الطبيب الجلدية... فقد تكون نتيجة ضعف عام ف الجسم و انيميا لذلك يرجى عمل تحليل CBC و العمل ع تدليك فروة الراس بزيوت تعمل ع تنشيط الدورة الدموية فهناك بعض الزيوت الطبية المتوفرة بالصيدليات مثل tress و vividol و قد يتطلب الأمر تناول حمض الفوليك و فيتامين د و أقراص حديد.. كل ذلك يتوقف ع معرفة سبب هذه الفراغات عن طريق الطبيب المختص
بالنسبة لفراغات الرأس احب معرفة أن كان يصحبها قشرة أو حكة ف قد تكون عدوي فطرية يلزمها شامبو و دهان مخصص لمثل هذه الحالات و معدل الشفاء منها جيد ... أو قد يكون فراغات مع إصابة بوصيلات الشعر و غيرها من أشكال التساقط لذا انصحكي باستشارة طبيب مختص
جزاك الله خير يا دكتور

بالنسبه للصداع النصفى فهو له عده اسباب منها التوتر والتعب وعدم انتظام الأكل وتناول بعض الادويه التى تعمل عل اتساع الأوعية الدموية والكافيين والمشروبات الكحوليه ولعلاج الصداع النصفى يرجى الابتعاد قدر الامكان عن التوتر والقلق واخذ قسط من الراحه والهدوء وتناول بعض الادويه للصداع النصفى مثل ميجراسيد او اميجران بوصف من الطبيب المعالج
اما بالنسبه لالام الركبه يمكن ان يكون بسبب اجهاد مستمر للمفصل او وقوف او الجلوس لفترات طويله او حمل اشياء ثقيله او بسبب بدايه خشونه فيرجى الفحص عند طبيب عظام لمعرفه السبب واخذ العلاج اللازم
اما بالنسبه لسقوط الشعر وفراغات فروه الراس فمنها ما هو وراثى وحله استخدام مينيكسوديل بخاخ مع فيتامينات للشعر ومنه بسبب نقص عناصر غذائيه مثل الحديد وفيتامين د والزنك او استخدام مواد كيماويه تضر فروه الرأس والحل بخاخات طبيعيه لتقويه جذور الشعر مثل توب هير وسترونج فيلا مع فيتامينات للشعر مثل بانتوجار او برفيكتيل

انا عندي قشرة دكتور انا صاير شعري جاف وباهت لاني استخدمت فوطة اسخنها ع المكرويف لمدة شهر
كيف ارجع شعري الناعم
اعملي حمامات زيت مرتين اسبوعيا و الطريقة كالتالي
اغسلي شعرك بشامبو ضد القشرة مثل شامبو نيزابيكس و ترك الرغبة لمدة ٣ دقائق ثم الشطف جيدا بالماء...
ثم وضع فوطة مبلولة بماء دافئ ع الرأس لفتح مسام الفروة لمدة عشر دقائق....
ثم وضع زيت جيد مناسب للشعر و أحبذ لكي ڤيڤيدول اسبراي و لف الشعر و غطيه لمدة لا تقل عن تلت ساعة ثم اغسليه ...