الصداع النصفي من 20 عام

رقم الاستشارة الطبية: 1323
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 373
زائر
أعاني من مرض الصداع النصفي منذ 20 عاما، ولم يكتشف الأطباء المرض إلا منذ حوالي سنة ونصف، حيث أصابني المرض وأنا في سن الحادية عشرة، حيث يأتيني الألم أربع مرات أسبوعيا تقريبا أو أكثر، وفي كل مرة أذهب فيها إلى المستشفى يوصف لي البنادول، حيث كنت أذهب إلى المستشفى ثلاث مرات أسبوعيا ولمدة ثلاث سنوات، حيث مللت الذهاب إلى المستشفى، وقمت بشراء البنادول بنفسي، وكنت في بادئ الأمر عندما تأتيني النوبة كنت أخلد إلى النوم بضع ساعات دون تناول أي دواء، وعندما أفيق من النوم أكون قد شفيت، إلى أن تطور الأمر ولم ينفع النوم، حينها بدأت بتناول حبة واحدة إلى أن تطور الأمر، ووصلت إلى تناول 6 حبات بنادول جرعة واحدة.

قمت بإجراء عمليتين في الجيوب الأنفية والكثير من الفحوصات قبل أن يكتشف المرض.

هل هناك تأثيرات جانبية في كثرة تناول الباندول؟

هل هناك علاج أو دواء أفضل من الدواء الذي أتناوله اندرال inderal، حيث لا أستفيد منه كثيرا

الجرعات الكبيرة من البنادول خطيرة على الكبد ووظائفها ويجب تناوله بشكل منتظم قرص واحد مرتين أو ثلاثة على الأكثر كما يجب عمل تخطيط للمخ وأشعة مغناطيسية للتأكد من سلامته التشريحية وعدم وجود مشاكل بالأوعية الدموية كما يوجد علاج هو ميجرانيل أو ميجراسيد مخصص للصداع النصفي ويؤخذ عند اللزوم تحت إشراف الطبيب.