السعال بعد الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 4183
تاريخ الاستشارة: 8 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 546
زائر
السعال والتنحنح بعد الاكل وضيق بالنفس ما الاسباب هذه الاعراض اشعر بها بعد تناول الطعام مع العلم اني اعاني من حساسيه بالانف والصدر وعمري ٢٣

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
السعال منعكس طبيعي بعد السعال نتيجة ارتجاع الحمض والاكل باتجاه الجهاز التنفسي بالاضافه الى ان الافرازات من الجيوب الانفيه تتسبب بالسعال كرد فعل طبيعي لحماية الجهاز التنفسي من الافرازات

التهاب واحتقان الجيوب الأنفية المزمن يؤدي لسعال شديد في بعض الأحيان ويجب المتابعة مع مختص أنف وأذن لتقرير العلاج اللازم.

التهاب وحساسيه الجيوب الانفيه والصدر قد تسبب السعال المستمر كرد فعل لطرد المخاط المتراكم لذلك يجب اخذ دواء للسعال مثل تريامينك او توسكان شراب او سيليجون اقراص مع بخاخ لتوسيع الشعب الهوائيه وفتح مجرى التنفس مثل فينتال كومبوزيتا او سيمبيكورت مع المتابعه باستمرار مع الطبيب المختص