الرغبة في دخول الحمام مع صعوبة التبول

رقم الاستشارة الطبية: 17382
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 802
زائر
لدي الم شديد في كافة عظام الفرج مما يشعرني بالرغبة الى دخول الحمام ولكن لا يوجد إلا بول قليل ويخرج بصعوبة هل هذا تشنج ام ماذا لأني اعاني من نقص فيتامين د ويحصل عندي تشنجات في كافة أنحاء جسمي عادة ..هل يحصل تشنج أيضا لعظام الفرج؟ وهل يسبب الرغبة في التبول كثيرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
Duspetalin_ زينات ٥٠٠
تشخيص الطبيب
التهابات

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الام الفرج وصعوبه التبول قد يكون نتيجه التهابات المسالك البوليه لذلك يجب عمل تحليل بول لبيان نسبه الصديد والاملاح ومزرعه بول لبيان نوع البكتيريا المسببه للعدوى والالتهاب واخذ العلاجات المناسبه لهذه الحاله ومنها المضادات الحيويه مثل يوفامين ريتارد مع اقراص كرانبرى بخلاصه التوت البرى والمفيده جدا فى علاج التهاب المسالك البوليه مع ضروره شرب كميات وفيره من الماء والمتابعه مع طبيب المسالك واعاده التحليل بعد اسبوعين وبالنسبه لنقص فيتامين د وفيمكن معالجته باخذ اقراص اوسوفورتين او حقن ديفارول اس مره شهريا لمده ٣ اشهر مع ضروره التعرض لاشعه الشمس يوميا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود رغبة ملحه بالتبول هو غالبا بسبب التهابات بالمثانه والاحساس بالتشنج هو التهاب بعنق المثانه
او وجود تحصي بالمثانه
او وجىد التهابات نسائيه وافرازات
ولذلك يفضل عمل تحليل مزرعة بول للتاكد من وجود التهابات وبكتيريا بالمثانه
ونقص فيتامين د قد يسبب تشنج بالعضلات الارادية ولكن عضلات المثانه هي عضلات لا ارادية و لا يمكن خدوث ذلك بها وتوصيلها ا العصبي من المخ ومن فقرات القطنيه والعصعصيه
ينصح بعمل تحليل مزرعة بول بالاكثار من شرب المياه و تناول فوار كولي يورينال و اقراص رواتبنكس لتطهير المسالك وتناول مرخي عضلات ريلاكسون لتحسين احساسك بالتشنج العضلي واعطاء مضاد حيوي على حسب نتيجة المزرعه

زائر
من اسبوع كنت أشعر بالحاجة إلى التبول ولكن البول يخرج بصعوبة وبعد ذهابي للطبيب وصف لي دواء زينات zinat وأصبحت اشعر بحاجة ملحة الى التبول وخاصة عند العصبية كل دقيقة لكن لم يعد هناك صعوبة بالتبول

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بالغالب يسمى ذلك بالمثانه العصبيه و هي تحدث عقب التهابات البول وتحدث ايضا مع الضغوط النفسيه و مع القولون العصبي
بنصح بتقليل المنبهات ومنتجات الكافيين والبعد عن مسببات ااقلق والتوتر و علاج انتفاخ القولون لانه يسبب ضغط على المثانه
وسوف تتحسن الحاله تدريجيا

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
يجب التأكد من عدم وجود التهابات بالمسالك البوليه وعدم َجود اي حصوات أو أملاح أو آمل وذلك بعمل تحليل بول وكذلك عمل اشعه تلفزيونية على البطن والحوض للتأكد من صحتهم ومن ثم إعطاء العلاج المناسب.

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل