الخوف من الموت بعد حادثة موت شخص عزيز

رقم الاستشارة الطبية: 32025
تاريخ الاستشارة: 15 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 264
زائر
لدي خوف من الموت وذهبت عند الطبيب النفسي ولدي رهاب الهلع
ولكن لا أعرف لماذا أشعر بنبض بيدي اليمنى من وقت لآخر هل هو شيء خطير
وايضا احصل على صداع من وقت لآخر بدون نبض في رأس وحساسية الضوء في فترة الصداع
أتمنى أنكم فهمتم قصدي و آسفة على سوء الشرح

مات جدي عام 2018 وكان عمري 12ومن ذلك الوقت وانا بيجيني رهاب بالأول ما عرفت شو هو بس من بعد اكتشفت أنه رهاب الهلع
ممكن سؤال ماذا أفعل لأتخلص من هذا العلع

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اول صف ثانوي
الحالة النفسية
رهاب الهلع
أدوية مستخدمة
Sertraline

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
هناك عدة امور انصحك بعملها لتغير نمط الحياة بالبداية يجب الالتزام بالدواء الموصوف من قبل الطبيب ، ممارسة الرياضة لتهدئة المزاج ، النوم الكافي ، الغذاء الصحي ، الابتعاد عن التدخين او الكافيين ، وغيرها .

ويجب التذكر ان هذه الافكار لا صحة لها من الواقع ويمكنك التفكير بامور اخرى مثل الدراسة ، العمل ، الاهل ، الاصدقاء .
اذا استمر الوضع ولا يوجد تحسن انصحك بمراجعة الطبيب النفسي وابلاغه بافكارك .

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
في حالة شعورك بنوبة الهلع يجب عمل تمرين الاسترخاء وهو أخذ نفس عميق ببطء ومحاولة إخراج الهواء ببطء وكرري ذلك حتى تشعري بالهدوء ولكن لابد من التواصل مع طبيب أمراض نفسية لوصف علاج مناسب لحالتك حتي تتحسن هذه الأعراض ولا تستسلمي للافكار السلبية المسيطرة عليك