الحاح في التبول

رقم الاستشارة الطبية: 7687
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 402
زائر
عندي منذ اكثر من خمسة اعوام من الحاح في التبول مع خروج البول بكمية قليلة ولون احمر داكم وميول الحوض عند المشي

الجنس
ذكر
العمر
الطول

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد يحدث التهاب المثانية هذه الاعراض لذا يفضل اجراء ايكو للجهاز البولي بوضع المثانة الممتلئة والفارغة بالاصافة لاجراء تحليل للبول
ويجب بشكل عام الاكثار من السوائل وعدم الخوف من الالحاح لان قلة السوائل والبول المركز يزيد من المشكلة

يجب عمل تحليل بول ومزرعة على البول لاكتشاف أي صديد بكتيري أو أملاح مترسبة بمجرى البول وعمل سونار على الكليتين والحوالب والمثانة والمتابعة مع مختص مسالك بولية

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
قد يكون هناك التهاب شديد فى المسالك البوليه يفضل عمل تحليل بول لمعرفه نسبه الصديد والاملاح ومزرعه بول لتحديد نوع البكتيريا المعديه مع عمل اشعه على الكلى والحالبين مع وظائف كلى للاطمئنان وعرضها على الطبيب المختص لوصف العلاج اللازم مع شرب الماء بوفره