الجرعة المناسبة لدواء ريفاروسبير بناء على تحليل d-dimer

رقم الاستشارة الطبية: 18533
تاريخ الاستشارة: 6 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1369
زائر
انا كنت مريض كورونا فى ١ ديسمبر وباخد ريفاروسبير rivarospire ١٠ ولغاية دلوقتى لسة باخده وعملت تحليل d-dimer من اسبوع وطلع 0.50 والطبيعى من zero up to 0.44 هل استمر على التركيز ده وللا اخد الاقل 2.5 ...شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
تسارع ضربات القلب ذبذبات اذينية
أدوية مستخدمة
نيكسام...اندرال...ريميرون...ثيروكسات
تشخيص الطبيب
كورونا من 1dec

المرفقات

  • Screenshot_20210106-224337_WhatsApp.jpg
    Screenshot_20210106-224337_WhatsApp.jpg
    59.3 KB · المشاهدات: 188

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تصل مدة الاستخدام بعد كورونا الى 3 شهور خاصة لو تم دخول مستشفى او عنايه مركزة اثناء الاصابه بالفيروس ولذلك يفضل الاستمرار على العلاج بنفس الجرعه لمدة شهر آخر ثم عمل الفحص
وقبل الايقاف لابد من استشارة طبيب القلب لان الرفرفة الاذينيه الموجودة لديك قد تحتاج الى اعطاء علاجات سيوله مثل ماريفان فور ايقاف rivarospire

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
هو البروتوكول فى الموضوع ده بيوصى باخذ الريفاروسبير لمدة شهرين حتى لو ال d dimmer نزل و المسحة تحولت لسلبية

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
وصف دواء السيولة ريفاروسيبر يكون بناء على عوامل الخطوره التي تؤدي إلى حدوث جلطات كمرضي الضغط والسكر و كبار السن ويتم الاستعانه بتحليل D. Dimer لتحديد الحاجة إلى تناول دواء السيولة، فإذا كنت مصاب بالرفرفة الأذينة ( الارتعاش الاذيني) التي تتميز بعدم انتظام ضربات القلب فهذا عامل من عوامل الخطورة لتكوين جلطات ولكن بالنسبة لتحليل D dimer. .5 فيعتبر طبيعي لا مشكلة به بالنسبة للجرعة فهناك جرعة وقائية وجرعة علاجية
الجرعه الوقائية ١٠ مجم يومياً
الجرعة العلاجية تبدأ ب ١٥ مجم مرتين يوميا لمدة ١٤ يوم ثم ٢٠ مجم مره يوميا
و في حالة وجود رفرفة اذينية فقط يمكن الاكتفاء بالجرعة الوقائية وهي ١٠ مجم مره يوميا. شفاك الله وعفاك.

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
جرعة مضادات التجلط يتم متابعتنا بتحليل INR .
يجب اولا عمل التحليل ثم تقييم الحالة من حيث الاعراض والفحص ثم اتخاذ قرار اما بتقليل الجرعة او وقف الدواء واستبداله باخر