التهاب في العصب السابع

رقم الاستشارة الطبية: 16195
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 496
زائر
جاني امس التهاب في العصب السابع بس خفيف مو شديد اعاني من صداع والم جهه الاذن والعين اليمين فيها جفاف لاني لا اقدر اغمضها

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون عصبي

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
لابد من زياره طبيب المخ والأعصاب لتناول العلاج المناسب لان العلاج يشمل ادويه مضاده للفيروسات وحبوب كورتيزون مضاده للالتهاب ومسكن بروفين 3 مرات يوميا حتى تتحسن الحاله سريعا ولا تترك أثر وعليك تغطيه العين أثناء النوم واستخدام قطره مرطبه للعين كل 3 ساعات والمضغ على الجهه المريضه لتقويه العصب مع التدليك أيضا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
أولا يجب تقييم الحالة بواسطة الطبيب.
ثانيا علاج العصب السابع يعتمد على تناول الكورتيزون لمدة ١٠ أيام لتخفيف تورم العصب وتحسين الاعراض.

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
العصب السابع من المشاكل الصحيه التي تصيب مختلف المراحل العمريه.. و يسبب ضعف عضلي ف احدي جوانب الوجه. و ليس من الامراض المزمنه فغالبا يتحسن خلال أسبوعين ل ٦ شهور من ظهور الاعراض..
اسبابه كثيره.. و علاجه سهل باذن الله..
ف مثل حالتك يجب ان نبدا بالاهتمام بالعين.
فيجب ان تبدا بوضع قطرات الدموع الصناعيه لتقليل الجفاف ف العين.
. لبس نظرات واقيه من الشمس عند الخروج.
وضع المراهم و رقعه عل العين وقت النوم لتقليل الجفاف و تجنب خدشها..
وضع كمادات دافئه عل الوجه.. و عمل مساج للعضلات يوميا..
كل هذا سوف يساعد عل التحسن مع الوقت..
و يجب المتابعه مع الطبيب لمعرفه السبب و بدأ اخذ بعض الادويه مثل الكورتيزون الذي يحسن من النتايج جداا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهاب العصب الخامس يسبب ضعف في عضلات الوجه وأغلب الحالات تصل إلى الشفاء التام من اسبوعين إلى ٦ أشهر، الإصابة بالتهاب العصب الخامس تؤثر على عملية المضغ وإغلاق العين كما أنها تقلل من إفراز الدموع واللعاب لذلك يحدث جفاف بالعين ويجب هنا الإهتمام بها حتى نتجنب تقرحات القرنية وذلك بتغطية العين ليلا واستخدام قطرة بديلة للدموع refresh tears كما يفضل عمل تمارين للوجه كامل ويمكنك الاستعانه بالعلاج الطبيعي، عليكي تناول أقراص مسكنة عند اللزوم للصداع مثل ibuprofen 400mg و امبولات فيتامين ب كومبلكس مثل نيروتون امبول كل ٣ ايام وفي بعض الحالات نحتاج إلى كورتيزون لتقليل التهاب العصب. شفاك الله وعفاك.