عدم غلق الجفن بعد علاج العصب السابع

رقم الاستشارة الطبية: 33501
تاريخ الاستشارة: 6 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 419
زائر
كان عندي التهاب في العصب السابع والجهة اليمني من الوجة هي المتأثرة ورحت للدكتور وأخدت كورس علاج دوائي كامل وكمان كورس علاج طبيعي وخلصت الأثنين والحمدلله اتحسنت كتير لكن عيني اليمين ما زالت لا تغلق جيداً وحتى في الرمش العين الشمال اسرع منها وده مسببلي مشكلة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اعمال حرة
الحالة النفسية
الحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
سولوبريد٢٠مجم الفنتيرن بريستافلام سايوتاسيد ليفابيون. ريفريش تيرس. توبركس
تشخيص الطبيب
التهاب عصب سابع

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
التهاب في العصب السابع قد ياتي في اي جهة من الوجة نتيجة التعرض للبرد اوالتكييف او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق او عدوي فيروسية .
ويستغرق من اسبوع الي شهر مع العلاج والعلاج الطبيعي حتي تتماثل للشفاء في الفم والعين .
ويتم الشفاء والعودة بالتدريج مع الوقت والتدريب والتدليك
ويجب أن لا يستمر العلاج بجلسات الكهرباء لفترات طويلة .
العلاج
استمرار التدريب والتدليك وعدم التعرض للتكييف وتناول عصائر فريش والمشروبات الساخنة
سوف نقلل جرعة العلاج وستعود حركة جفن العين بالتدريج
سوليبريد ٥ ملجم
بعد الفطور والعشاء
ميلجا ادفانس قرص بعد الفطار والعشاء
فقط حتي لا نسبب تليف بالعصب
مع استمرار التدليك والتدريب والمساج

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان التحسن في اداء العضلات بعد اصابة العصب السابع يأتي بالتدريج وبالتمرين المستمر
ينبغي الاستمرار علي تناول كورس العلاج فهو يحتوي علي اقراص مقوية للاعصاب ، مسكنات ، لتقليل التورم حول العصب ، لتقليل الاحتقان والالتهاب حول العصب ، ايضا يجب الاستمرار علي استعمال القطرة المرطبة لقرنية العين تجنبا لحدوث جفاف بالعين نتيجة لعدم الاغلاق الكامل
ينبغي الاستمرار علي اداء تمرينات عضلات الوجه ومنها اغلاق وفتح العين والاغلاق بشدة للعين لتمرين كل عضلات العين الخارجية والداخلية
يمكنك مشاهدة كيفية اداء تمارين كل عضلات الوجه وبما فيها العين علي اليوتيوب لتحسين قوة العضلات وعودة عضلات الوجه والتنبيه العصبي لها الي الوضع الطبيعي