التهاب المهبل للطفلة

رقم الاستشارة الطبية: 33756
تاريخ الاستشارة: 10 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 776
زائر
ابنتي ٣سنوات لديها التهاب في المهبل واحيانا افرازات أو صديد ما سبب وما هو العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان تكرار الاصابة بالالتهابات المهبلية في سن ابنتك له اسباب عديدة منها وجود التهاب بمجري البول او الاصابة بالديدان المعوية او ضعف المناعة نتيجة كثرة استخدام المضادات الحيوية
ولتشخيص ذلك يجب عمل التحاليل الاتية
Stool analysis
Urine analysis
Complete blood picture
يمكنك استعمال غسول مهبلي malva لتطهير المنطقة
ويحب التجفيف جيدا بعد شطف الغسول بالماء ثم وضع كريم daktacort ثلاث مرات يوميا
يجب الاهتمام بتغيير الملابس الداخليه باستمرار وعدم ترك المنطقة للعرق وتراكم الافرازات فذلك يؤدي الي تكاثر الميكروبات والفطريات بهذه المنطقة

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه
يمكن ان تحدث التهابات مهبلية للبنات في هذا السن وغالبا يكون السبب هو التهاب في الجهاز البولي ويمكن مسح الصديد والافرازات من الخارج بفوطة صحية معقمه لأنها تسبب الم مهبلي وتنقيط بول واحيانا تبول لا ارادي وتزداد الاعراض مع الإصابة بديدان تنتقل في هذا المكان وتؤدي إلى الم وحكه
الفحص المطلوب
صورة دم كامله
تحليل بول
تحليل براز
العلاج
ميكسديرم كريم دهان مرتين يوميا من الخارج والشفايف والبظر
الجلوس في ماء دافئ مساء لمدة ربع ساعة او اثناء الاستحمام مع التنشيف الجيد
كيوريسيف ٢٥٠ ملجم ٧ سم كل ٨ ساعات