التهاب الغده اللمفاويه

رقم الاستشارة الطبية: 2199
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 958
زائر
قبل شهرين حسيت الم في الرقبه. انتفاخ الغده المفاويه تحت الفك اليمن والم في الرقبه والكتف اليمين.
وراجعت دكتور جراحه الغدد وقال لي التهاب الغده اللمفاويه واخذت العلاج أكثر من شهر ولن يتغير عندي شي
ماهو رأيك دكتور وشكر

تلتهب الغدد الليمفاوية عندما يكون جوارها مكان ملتهب وبالنسبة لحالتك فيمكن التهاب اللوزتين والجيوب الأنفية واللثة والأسنان والأذن يؤدي لتورم الغدد الليمفاوية بنفس المنطقة.

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون ذلك بسبب عدوى أو جرح قريب من الرقبة، ولكن ان لم تتغير مع العلاج والمضادات الحيوية، فيفضل عمل التراساوند لها ومراجعة أخصائي باطني أو دم

ضرورة مراجعة أخصائي غدد صماء لفحص باقي غدد الجسم ومن الممكن اخذ عينةمن الغدة المنتفخة للتشخيص

التهاب الغدد الليمفاويه تكون نتيجه لعدوى او التهاب قريب منها لانها من خطوط الدفاع المناعى فى الجسم ويمكن ان يكون المضاد الحيوى المأخوذ غير مناسب للحاله والجرعه غير كافيه فيرجى الفحص الجيد وتناول مضاد حيوى مناسب بجرعه مناسبه مثل اوجمنتين ١جم وكذلك الفحص اذا ما كان هناك التهاب او عدوى فى اى جزء قريب من الرقيه كالاذن او الانف او الحلق ومعالجته واخذ مضاد للاتهاب الفنتيرن او امبيزيم ٣ مرات يوميا قبل الاكل بساعه