التهاب الشعب الهوائية المزمن الناتج عن التدخين

رقم الاستشارة الطبية: 32511
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 292
زائر
اعانى من عطس دائم واشعر بنسداد فى الانف ومخاط دائم وبكميات كبيرة وحكة مستمرة داخل الانف مثل احساس استنشاق الفلفل الاسود اغلب الاحيان لا استطيع التنفس الا عن طريق الفم اثر ذلك على مخارج الحروف وحاسة الشم
استمرت الاعراض لسنتين بدون توقف اتعرض لدخان سجائر دائم وبكميات كبيرة جدا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
مستقرة الى حد ما

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بكي
و الف سلامه عليكي
هذي اعراض التهابات و حساسية بالاغشيه المخاطيه المبطنه للانف
و لها اسباب كثير منها التعرض للغبار و بعض انواع العطور و البرفانات و البخور و غيرها الكثير
التدخين قد يكون السبب في زياده الاعراض و لكنه ليس سببها الرئيسي
يفضل الامتناع عنه او التقليل منه علي اقل تقدير
نقدر نستخدم حبوب
Clarinase tab 1x2
مرتين في اليوم لمدة أسبوع ثم مراجعتنا مره اخري

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة حساسيه بالانف مما يؤدي إلى إثارة الأغشية المخاطية في الانف وزيادة إفرازات الانف فيسبب حرقه وحكه بالانف
وانسداد الانف وأحيانا ضعف حاسة الشم ويمكن أن تنزل هذه الإفرازات عبر الحلق وتسبب ألتهاب بالحلق والصدر وتقلصات بالبطن وعسر الهضم وتزداد الاعراض مع التعرض للتكييف.
العلاج
اوتروفين نقط انف للكبار ثلاث مرات يوميا لمدة خمسة أيام ثم عند اللزوم.
ويست اير اقراص قرص بعد الفطار يوميا لمدة عشر ايام وتكرر كل شهر لمدة ثلاثة أشهر .
ميلجا ادفانس قرص بعد الغداء