التنميل في جسمي

رقم الاستشارة الطبية: 6459
تاريخ الاستشارة: 27 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 339
زائر
عندي طقطقه لما احرك رقبتي ولما اتكلم احس فجأه صوتي يختفي كأن في شي يخنقني علما اني اعاني من التنميل فجسمي من فتره لفتره واحس بجفاف في عيني شديد

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
بالنسبة للطقطة طالما لا يوجد الم لا داعي للقلق
يجب اجراء فحص البلعوم لمعرفة ما اذا كان هنالك التهاب نشط في البلعوم ام لا

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الطقطقه لا يوجد منها قلق طالما غير مصحوبه باى اعراض اخرى يمكنك فقط عمل تمارين خفيفه للرقبه لتليين المفاصل اما بالنسبه للتنميل فقط يكون التهاب اعصاب نتيجه نقص فيتامين ب١٢ يمكنك عمل تحليل لمعرفه النسبه لاخذ فيتامين ب ١٢ اذا لزم الامر
وبالنسبه للصوت يمكن ان يكون هناك التهاب فى الاحبال الصوتيه والحنجره يرجى الفحص لدى طبيب الانف والاذن وشرب سوائل دافئه باستمرار مع وضع قطرات مرطبه لجفاف العين مثل سولو فريش

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا توجد مشكلة من طقطقة الرقبة فقد تحتاجين فقط إلى عمل مساج خفيف للرقبة بكريم مساج مثل ريلاكس أو الفاكادول... و بالنسبة لجفاف العين فقد يكون نتيجة تغير الطقس باستمرار و لذلك ينصح باستخدام قطرة لحساسية العين مثل nostamine و قطرة مرطبة للعين مثل polyfresh... انا بالنسبة لإخفاء الصوت فجأة فعليك بزيارة طبيب الأنف و الأذن لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر فقد يكون هناك التهاب شديد بالاحبال الصوتية... و بالنسبة التنميل فقد يكون نتيجة نقص فيتامين ب12 و لذلك ينصح بعمل تحليل فيتامين ب12 و ان كنت تعانين من نقص فيمكن تناول أقراص ميلجا قرص 3 مرات يوميا و حقن بيكوزيم أو بي كوم او نيوروتون عضل كل أسبوع... مع التمنيات بالشفاء العاجل