التعرق الزائد حتى في الشتاء

رقم الاستشارة الطبية: 17111
تاريخ الاستشارة: 9 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 416
زائر
أعاني من التعرق الزائد حتى في الشتاء او بذل مجهود عادي ذو رائحة خاصة الظهر و الصدر و الإبطين و أريد ان اعرف الاسباب و طريقة التخلص منه مع العلم ان الغدد سليمة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري
أدوية مستخدمة
Irys

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التعرق الزائد قد يكون بسبب اعتلال الاعصاب لان الاعصاب السيمباثاويه المسئوله عن امداد الغدد العرقيه قد تتأثر ببعض العوامل مثل مرض السكري ويسمى autoumomic neuropathy وهو احد مضاعفات السكري

وقد يكون بسبب القلق الزائد او التوتر
وقد يكون لاسباب غير معلومه
وقد يكون فرط نشاط الغدة الدرقيه ولكنك تاكدت من سلامتها بالفخص
ايضا فرط نشاط الغدة الكظريه المفرزة لهرمون الادرينالين
لابد من التشخيص بعمل فحوصات ميتانفرين بالبول والدم لتقييم الغدة الكظريه
وفحوصات معدلات السكر التراكمي
ويمكن تقليل ذلك بعلاج السبب و بعمل حقن للعقدة العصبيه الموصله للغدد العرقيه