التعامل مع صديد الجرح

رقم الاستشارة الطبية: 32289
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1704
زائر
جرحي صار له شهر يخرج منه صديد فهل اغطى الجرح بضماده ام اتركه بدون ضماده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ممرضه
الحالة النفسية
زفت
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
جراحه تجميل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان مرور شهر علي جرح متلوث امر يحتاج للعلاج السريع ، يلزم اولا التوجه لطبيب الجراحة لعمل تنظيف للجرح من الانسجة الميتة والصديد وغسل الجرح جيدا ثم وضع مضاد حيوي مباشرة للجرح مثل Bivatricin spray ثلاث مرات يوميا والغيار يوميا علي الجرح لان بعد تنظيفه يجب تغطيته بغيار معقم
يمكنك استعمال اقراص alphinternثلاث مرات يوميا قبل الاكل لتقليل التورم ومساعدة الجرح علي الالتئام
ينبغي استعمال مضاد حيوي مثل curisafe 1gm مرتين يوميا مع spirazole forte مرتين يوميا
ينبغي ايضا عدم تعرض الجرح للغبار وتغطيته مباشرة بعد استعمال المضاد حيوي بالرش علي الجرح

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أنه عند خروج صديد من الجرح فيلزم عمل تنظيف للجرح وضمادات مع الغيار.
واما ان يبقى الجرح مفتوح لمدة شهر فهي فترة طويلة
ويحدث نتيجة لنقص المناعة او تلوث الجرح
ننصح بتنظيف الجرح يوميا بكحول طبي وبيتادين مطهر جراحي
الفحص
تحليل سكر عشوائي
صورة دم كامله
مزرعه علي الصديد
العلاج
بيودروكسيل ١حم قرص كل ١٢ ساعة
فيوسيدين كريم مع الغيار يوميا
برستافلام ٥٠ قرص عند اللزوم

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
عدم التيءام الجرح سريعا يرجع الي وجود التهابات في الجرح وايضا الي نقص المناعه غالبا بسبب مرض السكري
لذلك عليكي عمل تحليل random blood sugar
وايضا علاج التهابات الموجوده بالجرح كما ذكرت د.مروه ابراهيم سابقا
مع تعقيم الجرح وتغطيته بشاش فازلين معقم يوم بعد يوم مع التجفيف الجيد وعدم التعرض لرطوبه عاليه او عدم ملامسة ماء الاستحمام للجرح بعد تغطيته
وشكرا