الام بين الصدر والرقبه مع تورم

رقم الاستشارة الطبية: 18019
تاريخ الاستشارة: 28 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 594
زائر
من فتره شبه 6 شهور تعرقت ثم اغمى علي لثوان ووقعت بسبب ضغط نفسي شديد، وبعدما قمت حسيت بالم فوق صدري في الوسط وبدا ينتفخ وقعدت اسوي كمادات حاره وادهن كريم عضلات بدون فايده وبعدها لم أعد اشعر بالم بس كان فيه انتفاخ مع صداع مستمر وضيق في التنفس.

ومن اسبوعين بدات تجيني الام في المنطقه (الام فوق الصدر تقريبا تحت الرقبه في المنتصف يوجد تورم فيها وتزداد حجمها وبدات تولمني والالم ينزل الى الاسفل وحسيت زاد حجمها وبدأ الام ينزل على تحت)

ارجو الرد على حالتي وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مجرد مسكنات الام

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافضل عمل اشعه على الصدر والضلوع بحتمل وجود رضوض بعد الوقوع و لكن استمرار الانتفاخ يشير الى احتمال وجود شرخ بسيط بالضلوع
ويحتاج لعلاجات مساعدة مثل الفينترن و ميوفين ودهان ريباريل جيل لكن يفضل الاطمئنان بعمل الاشعه لانك ايضا تعانين ضيق بالتنفس والذي قد يكون لسبب نفسي او بسبب نفس الرضوض

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب استشارة أخصائي غدد صماء لاجراء الفحص الإكلينيكي اللازم و عمل تحليل غدة درقية tsh and free t3 فقد تعاني من اضطراب في إفراز هرمونات الغدة الدرقية و حدوث تورم بها.. و قد يزول بالأدوية و المتابعة مع الطبيب.. و قد يتطلب استئصال التورم و الكشف عن ماهيته أن كان حميد أو خبيث لا قدر الله.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
إذا كنتي تقصدين أن هناك انتفاخ في أسفل العنق فوق عظمة القص فهذه المنطقة توجد بها الغدة الدرقية وهي تزيد بالحجم مع خلل في إفراز الهرمونات أو مع بدون خلل ولكنها لا تسبب ألم الا اذا زاد الحجم بدرجة كبيرة واكثر تسبب ضيق مع النفس لذلك يوصي بمراجعة الطبيب المختص أو إرفاق صورة للورم وإعادة الاستشارة.