الام بعد التبرز ونغز في جرح عملية الشرخ الشرجي

رقم الاستشارة الطبية: 20754
تاريخ الاستشارة: 21 فبراير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 4107
زائر
أجريت عملية شرخ شرجي مزمن بالكي منذ 12 يوم ومازالت توجد الالام بعد التبرز ونغز في الجرح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد
تشخيص الطبيب
شرخ شرجي مزمن 7

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
طبيعي حدوث هذه الاعراض بعد عمليه الكي لان التئام الشرخ يحتاج الى عدة اسابيع لكي تعود الامور طبيعيه
و ايضا يحدث بعد عمليات الشرخ ضيق بفتحه الشرج و يتسع بمرور الوقت و خلال هذه الفترة تحدث الام مع التبرز و احساس بوجود بعض الضيق اثناء التبرز
فاا داعي للقلق و يمكن أستعمال كريم ليدوكايين لتخفيف الالم

Dr Osama Al Gendi

استشاري الجراحة العامة
ألف سلامه علي حضرتك ، عاده بعد عمليات الشرخ الشرجي والبواسير تستمر آلام الشرج فتره زمنيه بعض الأحيان تتعدي الشهر وممكن أكثر ، أهم شيئ إهتمامك ورعايتك للمكان فيما بعد العمليه ، من المهم التشطيف بماء دافئ وممكن استعمال مطر جيد مثل البيتادين وممكن الإستفاده أيضا بعمل تنقيع بحوض فيه الماء الدافئ والبيتادين أو حتي الصابون العادي لو يوجد تحسس من البيتادين ، ونهتم بالغذاء عالي الألياف مثل السلطات والفواكه ، وتجنب الإمساك

Dr Yasmeen Elhasany

Family Physician
اهم شيء بالنسبه لكي هو الجلوس بماء دافئ وبه بيتادين طبي ثلاثة او اربع جلسات يوميا لمدة نصف ساعه ثم الجفيف جيدا والحذر من الامساك واكل وجبات سهلة الهضم والامتصاص مع استعمال العلاج الذي اوصى به الطبيب المعالج مع تمنياتنا بالشفاء العاجل