الافراط في تناول السمسم

رقم الاستشارة الطبية: 34978
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 246
زائر
هل يمكن تناول السمسم بكمية 100 جرام يوميا؟
هل توجد اضرار من هذا النمط الغذائي؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
أمراض مزمنة
سكري

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، تناول السمسم له فوائد عديدة فهو يحتوي علي العديد من البروتينات والفيتامينات كفيتامين ا ، ب ، د ،ه كما يحتوي علي العديد من المعادن كالحديد والكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم كما يحتوي علي الاحماض الدهنية والكربوهيدرات
للافراط في تناوله ايضا الاضرار كزيادة الوزن وحدوث مشاكل بالقولون كالانتفاخ والاصابة بالغثيان وعسر الهضم
يمكنك تناول تلك الكمية يوميا بلا مشاكل مع مراقبة الوزن باستمرار للتاكد من عدم زيادته مع عدم الافراط في تناوله تجنبا لحدوث الاعراض الجانبية