تناول حبوب زيت كبد الحوت لعلاج مشكلة نزول الوزن

رقم الاستشارة الطبية: 8501
تاريخ الاستشارة: 7 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 706
زائر
اعاني من نزول في الوزن وذلك بعد اصابتي بجرثومة المعده لمدة ست اشهر وتم العلاج منها. وحاولت زيادة وزني بإستخدام كبسولات الخميره ولكن لم اجد اي تحسن وارغب في تناول حبوب الكولاجين وحبوب زيت كبد الحوت ... السؤال هل هناك اضرار لها او ماهي الحبوب التي تناسب حالتي وهل هناك تمارين تساعد على زيادة الوزن

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
حبوب زيت السمك لا تضر، لكن يفضل تناول مجموعة فيتامينات ومعادن بشكل منتظم مع حمية عالية الحريرات

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
زيت كبد الحوت عبارة عن فيتامينات متعددة أهمها فيتامين A و لا داعي للاكثار منه وعليك بتناول أقراص فاتحة للشهية مثل digenorm أو digestin و يؤخذ 3 مرات يوميا قبل الأكل و هي أقراص آمنة من مواد طبيعية.. و يجب عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم فقد تعاني من الأنيميا و ينصح بتناول المشروبات الفاتحة للشهية مثل الحلبة حيث تطحن و توضع مع الزبادي. أو العصير و كذلك الكزبرة و الكاموميل و الزعتر و الزنجبيل و كذلك فول الصويا وعليك بإدخالهم في النظام الغذائي و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة قبل تناول الوجبات الأساسية حيث تعمل على فتح الشهية و تقليل شرب السوائل قبل الطعام و تناول المكسرات .. و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد ع فتح الشهية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية