هل يمكن استخدام السمسم للحصول على الحاجة اليومية من الكالسيوم

رقم الاستشارة الطبية: 14264
تاريخ الاستشارة: 19 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 348
زائر
انا في منطقة متوفر فيها السمسم بصورة جيدة ، هل يمكن استخدام السمسم للحصول علي الحاجة اليومية من الكالسيوم
وهل حقا لاستخدام السمسم يوميا علاقة مع سرطان المعدة والقولون؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري
أدوية مستخدمة
الانسولين

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكن استخدام حبوب السمسم بمعدل 50 جرام يوميا للحصول على الاحتياج اليومي من الكالسيوم يمكن اكله او وضعه في السلطه او المخبوزات
يشترط فقط الا يكون هنا تحسس سابق منه حتى لو خفيف مثل حكه بالجلد او اسهال

السمسم ايضا يحوي مضادات اكسدة وماغنسيوم وقد بساعد مع علاج السكر في ضبط السكر ويساعد في الام المفاصل ولا يوجد اي دراسات تثبت انه مرتبط بسرطان القولون او المعده لكن استخدامه اليومي قد يسبب بعض الانتفاخ والغازات بالقولون

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
السمسم يحتوي علي قيمة غذائية عالية حيث يحتوي علي فيتامينات ومعادن مثل الكالسيوم والزنك والبوتاسيوم والفوسفور فيحمي من هشاشة العظام فيمكن تناول السمسم يوميا ولكن دون الإفراط فيه مثل معلقة أو معلقتين يوميا حيث أن الإفراط فيه يؤدي إلي السمنة ومشاكل في الجهاز الهضمي مثل الإمساك والإسهال وانسداد في القولون وقد يؤدي إلي سرطان بالقولون.

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
السمسم مليء بالكالسيوم فربع كوب من السمسم يعادل كالسيوم أكثر من كوب اللبن

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
اولا يجب تحديد هل هناك نقص بنسبة الكااسيوم ام لا
اذا كانت الإجابة بنعم فسوف نلجا للمكملات الدوائية
اما اذا كانت الاجابة بلا
فهناك الكثير من المصادر تمد الجسم بالكالسيوم افضل من السمسم مثل منتجات اللحوم و اللبن و منتجاته
اخيرا
كل الكلام المنتشر بأن العشب الفلاني يقلل السرطان الفلاني غير قائمة علي اي اسس علمية