الآثار السلبية لأدوية الاكتئاب والوسواس القهري

رقم الاستشارة الطبية: 24612
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 453
زائر
انا طالب طب بشري سنة اولى عانيت في الأونة الاخيرة بعض اعراض القلق واكتئاب خفيف وقليل من الارق،مما سبب الي عدم التركيز و التشتت وعدم القدرة ع المذاكرة كالسابق،فذهبت الى الاخصائي واعطاني دوائي fluvoxamine, sertraline وهذان يستخدمان للاكتئاب و الوسواس القهري،هل سيكون لهما آثار سلبية،لاني لاحظت ان بعض الاعراض زادت ..وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.65
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
كل ادويه الاكتأاب تزود الاحساس بالوسواس القهري والقلق والتوتر انت ستتخرج دكتور ويجب أن تكون مالك أعصابك جيدا وبين يدك أرواح ناس فالواجب أن توقف العلاج النفسي وتقلله واحده واحده إلى أن تتركه تماما وتعالج نفسك بنفسك بقوه أراده واعتماد على الله

زائر
انا لجأت الى الطبيب لانها قلت انتاجيتي على ما كانت في السابق ، وبدأت استخدام العلاج قبل ثلاث ايام هل اخلص الشهر او كيف؟

زائر
لعلمك يا دكتورة الذي جعلني الجأ الى الطبيب هو كثرة التفكير وعدم القدرة على التركيز وقليل من نسيان،وبدأت انعزل نوعاً ما عن المجتمع ، مع اني لم اكن هكذا من قبل،حتى. عندما ذهبت الى الطبيب طلبت منه نصائح وليس أدوية!لكنه اقنعني انها لا تؤثر ابداً.
ونصيحتك اثرت في كثيرا.