اقمت علاقة مع زوجتي بعد الحيض ب 5 ايام تقريبا بدون واقي لكن لم اقذف فكم نسبة امكانية وجود الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 42603
تاريخ الاستشارة: 5 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 336
زائر
اقمت علاقة مع زوجتي بعد الحيض ب 5 ايام تقريبا بدون واقي لكن لم اقذف، فكم نسبة امكانية وجود الحمل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
عازف

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كانت دورتك منتظمة كل ٢٨ يوم فإن موعد التبويض يكون من اليوم الحادي عشر من بدء نزول الدورة وحتي اليوم ١٨ ، وعلي ذلك فإن وقت حدوث الجماع قد يزامن بدء حدوث التبويض إذا كانت الدورة حدثت في ٦ أيام ثم حدث الجماع بعد انتهائها بخمسة أيام اخري
استعمال الواقي الذكري يقلل فرص حدوث الحمل
ولكن إذا رغبتي في منع الحمل يجب استعمال وسيلة فعالة كاللولب الرحمي أو حبوب منع الحمل او الحقن الهرمونية ويمكنك اختيار الوسيلة الأنسب لك مع استشارة الطبيب وتقييم حالتك الصحية

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اقمت علاقة مع زوجتي بعد الحيض ب 5 ايام تقريبا بدون واقي لكن لم اقذف، فكم نسبة امكانية وجود الحمل
أهلاً بك احمد ،
اذا تم الجماع بعد انتهاء الحيض ب ٥ ايام قد يكون هذا وقت التبويض ووقتها قد يحدث حمل اي ان احتمال حدوث حمل يعتبر احتمال شبه مؤكد ، لأنها في ايام التبويض. يجب عمل تحليل حمل إذا تأخرت الدورة الشهرية . كما ينصح باستخدام وسيلة منع حمل فعالة . نتمنى لكم السلامة والعافية .