اقتلاع الاظافر لوحدها

رقم الاستشارة الطبية: 656
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 456
زائر
اصبحت أظافري تقتلع لوحدها.
ما السبب والعلاج

هل يوجد تغير فى لون الاظافر ؟ يمكن ان يكون نقص فى عنصر الزنك والكالسيوم وفيتامين د و أ و ه يرجى عمل تحاليل لمعرفه نسب هذه العناصر فى الجسم والتوجه للطبيب للفحص ووصف العلاج اللازم

ينصح بمراجعة الطبيب للكشف السريري وعمل تحليل cbc iron FEREITIN zinc calcium

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
من الممكن أن يكون السبب وجود بعض الأمراض في الاظافر مثل الفطريات والصدفيه وغيرها من أمراض الاظافر فأنصحك بالتوجه للطبيب لمعرفه ما اذا كان يوجد مرض بالاظافر .ومن الممكن أيضا أن يكون نتيجه نقص فيتامينات بالجسم مثل الزنك فأنصحك بتناول كبسولات الزنك مره يوميا واستخدام لوشن نيل خمسه عشر مرتين يوميا لتقويه الاظافر.