نقاط بيضاء على الاظافر

رقم الاستشارة الطبية: 875
تاريخ الاستشارة: 26 نوفمبر 2019
أجوبة: 5 / مشاهدات: 523
زائر
ما اسباب وعلاح ظهور بقع أو نقاط بيضاء على الاظافر؟

نقاط بيصاء حول الأظافر قد تكون تينيا الأظافر أو ضعف عام وسوظ تغذية وكذلك كثرة غمس اليدين في الماء والتلامس مع المنظفات الصناعية

اشهر الاسباب اصابة ظفرك و لم تنتبه لذلك لان البقع تظهر بعد فترة اكثر من اسبوع ، من الممكن حساسية او نقص معادن زنك وكالسيوم ولكنها تترافق مع ضعف وكسر في الظفر

نقص زنك.. من الممكن اخذ كبسولات فيتازنك مرة يوميا

أنصحك بفيتامينات و دهان اسمه nail one وتناول وجبات غذائية متكاملة

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
النقط البيضاء بالاظافر غالبا ما تكون نتيجه نقص فيتامينات بالجسم فعليك بالتغذية الجيده للجسم وتناول الخضروات والفاكهه وتناول حبوب فيتامينات مثل الزنك مره يوميا وعليك الاهتمام بالنظافة ووضع مس مثل نيل خمسه عشر فهو يعمل علي تقويه الاظافر جدا.