لا أستطيع التوقف عن قضم أظافري

رقم الاستشارة الطبية: 39126
تاريخ الاستشارة: 23 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 249
زائر
أنا لا أستطيع التوقف عن قضم أظافري ، رغم انني إنسان بالغ انا فتاة في عمر ٢٠ انا مدمنة كليا على هذه العادة ، أقضم أظافري بشكل مخيف منذ ان كنت صغيرة ، دائما ما أقوم بهذا لدرجة أن بعض الناس وعائلتي لايستطيعون رؤيتهم ،ويتقززون من ذلك، أقضمهم بشكل مخيف ،دائما ما أصل الى تلك المرحلة حين أجد فقط اللحم عوض الأظافر ، في بعض الاحيان تنزف أظافري أو تتقيح أو تنتفخ و دائما ما تؤلمني كثيرا كثيرا ، دائما أصيب بالإحراج أمام أصدقائي و أخفي يدي تماما ، وحتى عندما أفكر في وضع أظافر اصطناعية فهذا لايساعد ابدا لأنها تؤلمني بشدة أثناء وضعها و تلصيقها في اللحم لأن أظافري شبه منعدمة ! ‏أمي دائما ما تعطيني حلولا، لكن لاتنفع البثة معي ..! ما الحل ؟وما الأعراض الجانبية السلبية؟ وما سر هذه العادة السيئة جداااا ؟؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.55
الوزن
طبيعة العمل
University student
الحالة النفسية
لابأس بها
أمراض مزمنة
اعصاب في المعدة
أدوية مستخدمة
Medisapine ( I don’t know if i wrote it correctly or not), and I used more medicines for nerve and anger
تشخيص الطبيب
نقص عاطفي ، قلق اجتماعي ، اكتئاب طفيف
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
عزيزتى لا يوجد شئ اسمة مستحيل
اولا دائما اشغلى يديك الاثنين فى وقت الفراغ بمسك كتاب للقراءة بكلتا يديكى
اذهبى الى جيم لممارسة الرياضة
لو امكنك المشى يوميا لمدة نصف ساعه
بعد ان يخف الالتهاب اعملى جيل بولشن فى اظافرك
ثقى انك قادرة واستغلى قدراتك فى بناء نفسك
تعلمى برامج الكمبيوتر وخذى دورات تدربية فية
ابتعدى عن الفراغ والسرحان
امسكى الموبايل بكلتا يديك
وهكذا
يمنك المتابعه مع طبيب للاطمئنان
كونى بخير

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه العادة تنتج عن خلل نفسي كالتوتر ووجود مشكلة نفسية وطاقة سلبية بالعقل ، قد تكوني مررتي بفترة صعبة أو تعرضتي لضغوط نفسية شديدة ، لذلك فإن هذه العادة لديك تعتبر تفريغ لهذه المشاعر السلبية
يمكنك التعود علي تفريغ المشاعر السلبية بطريقة اخري كالتحدث الي صديقة مقربة واقرب صديق للإنسان هو نفسه ، يمكنك الكتابة في كشكول خاص بك تجعليه لك كطبيب نفسي يستمع إليك حتي تفريغ كل مشاعرك السلبية
كما يمكنك استعمال Luna stop bite nail polish طلاء اظافر يساعدك علي التخلص من تلك العادة