ضعف في نمو الاظافر

رقم الاستشارة الطبية: 1645
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 301
زائر
انا عندي ضعف فى نمو الاظافر. الطول لا يزيد
ماذا يمكن أن يكون السبب والعلاج؟

يحدث هذا بسبب نقص الكالسيوم وفبتامين د بالجسم فيجب قياس نسبتهما ثم تقرير الجرعات المناسبة من الكالسيوم وفيتامين د ومدة العلاج.

هذا بسبب نقص عناصر الكالسيوم وفيتامين د والزنك فيجب عمل تحاليل للكشف عن نسب هذه العناصر واخد المكملات الغذائيه اللازمه والاهتمام بالاكل الصحى

هل هذا مصاحب بتقصف وضعف نمو الشعر ام لا
يمكن ان يكون بسبب نقص عده معادن وفيتامينات او بروتين مثل الكيراتين
يمكن تناول فيتامينات تحتوي علي البيوتين وفيتامين ب مركب وماغنسيوم وحديد وكيراتين

قد يكون بسبب اختلال الهرمونات واستخدام الاظافر الصناعيه له تأثير سلبي على الاظافر والاصابه بالعدوى الفيروسيه
وتغير مستوى الكالسيوم والذنك وفيتامين د .. يفضل الكشف والاهتمام بالغذاء الصحي
والتوقع عن العادات السيئه مثل القضم للاظافر واستخدام الادوات التجميليه التي قد تضر بها .

رجاء مراجعة طبيب جلدية للفحص.. وعمل تحاليل صورة دم كاملة.. وVit D.. Ca.. Fe..
واخذ مكملات تحتوي علي زنك

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
غالبا ما يكون ذلك نتيجه نقص بعض العناصر بالجسم كالزنك وفيتامين د فيتامين أ فأنصحك بتناول مالتي فيتامين وعمل صوره دم كامله للتأكد من عدم وجود انيميا لأنها قد تكون السبب والتغذية السليمه ومن الممكن استخدام لوشن نيل خمسه عشر فيساعد علي تقويه الاظافر.