اسمرار في اصابع اليد اليمنى حول الأظافر

رقم الاستشارة الطبية: 12816
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 684
زائر
منذ سنوات ظهر لدي اسمرار شديد في اصابع اليد اليمنى والاسمرار فقط في اصبعي السبابه والوسطى بالقرب من الاظافر ويتركز على حواف الاصابع مع خشونه في هذه الاماكن واحيانا يكون مترافق مع قشور بيضاء في اصبعي السبابه والوسطى وداخل كف اليد مع العلم انها لا تسبب اي حكه
اريد علاج لها استخدمت مرهم جامافيت ولم ياتي بنتيجه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ل يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
التصبغات حول الاظافر شائعة فى الخالات الاتية:-
*أصحاب البشرة السمراء
* مرضى الاكزيما
* المتعاملين مع مواد كيماوية
* نقص فيتامين ب
* جفاف الجلد
ويختلف العلاج حسب السبب
الافضل مراجعة الطبيب للوقوف على السبب وعلاجه.
ويصفة عامة يفضل اتباع روتين لترطيب الجلد بصفة يومية.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هل الاسمرار ثابت ام يزيد مع الوقت.
ثانيا ما وظيفه حضرتك وهل الوظيفه لها علاقة باستخدام اليد اليمني فقط في الشغل.
يجب استشارة طبيب جلديه للفحص الطبي والتقييم والعلاج المناسب..
يمكن استخدام كريم كوادريديرم مع فانو مرتين يوميا حتي زياره الطبيب.

Dr. Rogina Ashraf

طبيبة باطنة وأطفال
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الاسمرار نتيجة جفاف الجلد نتيجة التعرض المنظفات مثل مسحوق الغسيل الصحون أو كلور الأرضيات
ينصح بإرتداء قفازات اليد أثناء استخدام المنظفات
استخدام كريم بانثينول
استخدام كريم كارباميد
لمدة عشرة أيام

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح باستخدام مرطب جيد مع تجنب وضع اليد ف المنظفات ومساحيق الغسيل