افضل حقنة للمناعة من فيروس بي

رقم الاستشارة الطبية: 7177
تاريخ الاستشارة: 6 مايو 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 286
زائر
ايهم الافضل حقنة المناعة من فيروس بي التي تعطى في العضل او الوريد مع العلم ان الحقنة ستعطى لطفل حديث الولادة من ام حاملة للفيروسزشكرا

حسب نوعها والمكتوب عليها هناك بعض الادوية تعطى وريديا او عضليا حسب مصنع الادوية

التطعيم ضد فيروس بي هو أفضل طريقة للحماية وهو ثلاثة مرات بين كل مرة وأخرى شهران

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا الحقنه بالوريد التي ذكرتيها هي حقنه hepaB immunoglobulins وتعطى لو ان الام تعاني من فيروس بي نشيط او انه مؤكد ان الطفل قد اتصل بدم الام اثناء الولادة الطبيعيه
والحقنة بالعضل هي تطعيم و يعطى للطفل المولود للام المصابه وليس هناك شك في انتقال المرض بالدم اليه
يتم تطعيمه فور ولادته بتطعيم فيروس بي

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
هل الام مصابه بفيروس بي لان حقنه تطعيم المولود حديث الولاده هي عضل وليست وريد