تأخرت بي الدوره اسبوعين سويت تحليل منزلي ظهر خطين هل من الظروري فحص الدم او السونار افضل وكيف افرق بين الحمل الطبيعي والحمل خارج الرحم انا...

رقم الاستشارة الطبية: 45171
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
تأخرت بي الدوره اسبوعين سويت تحليل منزلي ظهر خطين هل من الظروري فحص الدم او السونار افضل
وكيف افرق بين الحمل الطبيعي والحمل خارج الرحم
انا عندي كسل في هرمون الغده الدرقيه وعندي جرثومة المعده
هل استطيع تناول علاج جرثومة المعده1-موكسيداد فورت 500ملغم capsules Amoxicillin2-و توبرازول وريسكلار وانا حامل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
كسل في هرمون الغده الدرقية وجرثومة المعدة

المرفقات

  • IMG_٢٠٢٢٠٦١٦_١٠٢٢٢٠.jpg
    IMG_٢٠٢٢٠٦١٦_١٠٢٢٢٠.jpg
    193.7 KB · المشاهدات: 339
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب إجراء اختبار الحمل المنزلي للتأكد من وجود حمل
كما يجب عمل سونار مهبلي للتأكد من وجود الحمل داخل الرحم
يمكنك تناول Omeprazole 40mg كبسولة مرتين يوميا قبل الاكل بنصف ساعة
Amoxicillin 500 كبسولة ثلاث مرات بعد الاكل
Azithromycin 500 قرص قبل الافطار بساعة لمدة اسبوع
كما يجب الامتناع عن تناول بانتوبرازول و ريسكلار

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لا توجد مشكله ممكن الاعتماد علي تحليل الحمل المنزلي في تشخيص الحمل طالما الدورة متأخرة اسبوعين و ظهر خطين
لكن لو في شك أن الحمل خارج الرحم يجب عمل سونار مهبلي لرؤيه كيس الحمل
أما اعراض الحمل خارج الرحم تظهر عندما يزيد حجم كيس الحمل فيؤدي إلي الم ونزيف لان قنوات فالوب ضيقه ولو حدث فيه حمل يؤدي إلي الام شديدة