افرازات مهبلية خضراء لأول مرة

رقم الاستشارة الطبية: 14994
تاريخ الاستشارة: 1 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1135
زائر
يوم السبت الماضي تعرضت لصدمة و افرازات أصبحت خضراء لمدة ٣ ايّام و انا لم اكن بحالة جيدة تأثير الصدمة و بعد ان تناولت مشروبات عشبية أصبحت طبيعية و بعد ذلك رجعت نسبة قليلة قبل ان تأتي الدورة و انا فتاة
هل هو طبيعي ام هو غير طبيعي؟ و لأول مره يحدث معي مثل ذلك

ظهرت لدي افرازات خضراء فتناولت مشروبات عشبية ( إكليل الجبل و غيره ) ثم رجعت الإفرازات طبيعية و بعد ذلك رجعت نسبة قليلة قبل ان تأتي الدورة اليوم هل اذهب الى دكتورة او ماذا ؟
اول مره يحدث معي مثل هذه الإفرازات

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا استخدم
تشخيص الطبيب
لم اذهب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الافرازات الخضراء تدل على الإصابة بعدوى فطرية.. و لذلك ينصح بالنظافة الشخصية و إزالة الشعر من المنطقة و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و تنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام و ينصح عند الغسل المهبلي أن يكون بالماء و قليل من الغسول النسائي حيث يفضل عدم الإكثار منه أو حتى عدم استخدامه أفضل لإعطاء فرصة البكتيريا المفيدة الموجودة بالمهبل أن تواجه هذه العدوى.. و يمكن استخدام كريم مضاد للفطريات مثل gynoconazole دهان خارجي و حول الشفرات و لكن يجب عدم إدخال اي شئ داخل المهبل.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
مثل هذه الافرازات تسير بوضوح لالتهابات مهبليه بكتيرية خاصة بكتريا trichomonus فعي يميزها الافرازات الخضراء والصفراء وتحتاج بالتأكيد للعلاج بالمضادات الحيويه مثل زيثروماكس اربعة اقراص بنفس اليوم وفلاجيل500 مرتين باليوم
مع استعمال غسول مثل بيتادين
والاهتمام بالنظافه الشخصية وغسيل المنطقة بماء دافيء بدون صابون مع التجفيف جيدا
والملابس القطنيه الواسعه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب هذه الأفراد أن نتيجة عدوى فطرية. و لذلك ينصح بالنظافة الشخصية و إزالة الشعر من المنطقة و الحفاظ عليها جافة تماما و ارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و أثناء الدورة الشهرية يتم تغيير الفوط الصحية بانتظام.. و ينصح عند التشطيف أن يتم من الإمام باتجاه منطقة الشرج و ليس العكس تجنبا لانتقال العدوى أو أي ميكروب من الشرج إلى فتحة البول أو المهبل.. و ينصح بتنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام.. و يمكن استخدام كريم gynoconazole كريم مهبلي حول الشفرات مرتين يوميا و ان كنت متزوجة فيمكن استخدام أيضا لبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء مع الكريم.. و تناول أقراص triflucan or diflucan 150 قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع لكي و للزوج.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Reem Kamel

طبيب جراحة عامة وأورام
السلام عليكم
شكرا لسؤالك
هذه الافرازات هي عدوي طفيلية مهبلية خصوصا اذا كانت مصاحبة برائحة كريهه
انصح بالذهاب لطبيب من اجل عمل الفحوصات اللاومة و اخذ الكورس العلاجي اللازم