افرازات لزجة مثل بياض البيض قبل الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 34426
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 774
زائر
وجود افرزات مثل بياض البيض قبل موعد الدوره بيوم هل هذا عادي؟ انا اعرف بان الافرزات تكون سميكه قبل الدوره وليست لزجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معلمه
الحالة النفسية
عادي
أمراض مزمنة
لا

Dr Mona Ghonaiem

استشاري طب الأسرة
قد تظهر بعض الافرازات المهبلية الثقيله قبل موعد الدورة الشهرية.قد تكون بلون صاف اوغير صاف .وتكون عباره عن الخلايا والسوائل التي تسقط من جدار المهبل .وتظهر هذه الافرازات قبل الدورة لعده اسباب.منها ماهو طبيعي كجزء من الدورة الشهريه .ومنها ماهو مرضي نتيجه الاصابه بالالتهابات المهبلية او نتيجه استخدام بعض موانع الحمل.في حال اذا لم تكن هذه الافرازات مصاحبه للون او رائحة .فيجب الحفاظ على ابقاء المكان جافا ونظيفا.والمسح من الامام للخلف وارتداء ملابس قطنية .ننصح بزياره الطبيب في حال تغير لون الافرازات إلى الأبيض الثقيل او الأصفر. او تغيرت الرائحه لرائحة سيئة او صاحبها حرقان في البول او احمرار وحرقان حول المهبل.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان هذه الافرازات تتسبب عن زيادة افراز هرمون الاستروجين الذي يصل الي اقصي نسبه قبل حدوث التبويض
يؤدي هرمون الاستروجين الي زيادة كمية الافرازات المهبلية وافرازات عنق الرحم ولكنها شفافة ولزجة ولها رائحة معروفة غير منفرة
اذا تغير لون الافرازات او رائحتها او كانت مصاحبة بحكة او احساس بالحرقان او الم بالحوض فذلك يستدعي العرض علي الطبيب لتشخيص نوع العدوي المهبلية ووصف العلاج المناسب