الم شديد قبل الدورة ببسب كيس في الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 33676
تاريخ الاستشارة: 8 نوفمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 268
زائر
انا عزباء أعاني من الم شديد قبل الدورة ييومين او ثلاث من نزولها مع افرازات بنيةوبعد مراجعة الطييبة أخبرتني ان لدي كيس في الرحم وأعطتني دواء دوفاستون بعد الانتهاد منه بعد خمسة ايام نزلت مني دورة غرييبة عبارات عن افرزات كزلال البيض مختلطة بالدم والقليل منها بقيت على تلك الحال لمدة اسبوع وانقطعت وبعد يوم بدأت إفرازات بنية بالنزول لمدة ومازالت مستمرة مع الم شديد رغم ان دورتي منتظمة فقط الالم يكون شديد ارجوك ماالسبب وماعلي فعله الطبيبة المشرفة خرجت في عطلة فلم اجد وسيلة للاتصال بها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.68
الوزن
طبيعة العمل
أستاة
الحالة النفسية
لابأس بها
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
كيس في الرحم اوالمبيض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اذا كان ظهر بالسونار وجود كيس بالرحم فذلك قد يؤدي الي الشعور بالالام التي تذكريها قبل الدورة
العلاج باستعمال اقراص دوفاستون في النصف الثاني من الدورة الشهرية وهي تعمل علي زيادة سمك بطانة الرحم وعند التوقف عن تناولها فان البطانة المتكونة بما فيها الكيس يحدث لها ضمور وتنزل في صورة دورة وتلك الافرازات التي شاهدتيها ربما تكون مصاحبة لهذا الكيس
يجب عمل سونار مهبلي لتوضيح مدي تحسن حالتك مع العلاج وايضا لتحديد اذا كان لديك تكيسات بالمبايض ام لا
يجب استعمال اقراص دوفاستون من اليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين لتنظيم الدورة وتقلل حجم الكيس داخل الرحم
يمكنك تناول اقراص ponstan fort مرتين يومياً للتقليل من الألم ويمكنك ايضا تناول اقراص kapron ثلاث مرات يوميا لتقليل نزول الدم ومنع الافرازات البنية