افرازات صفراء على شكل شعيرات للحامل في الشهر الثاني

رقم الاستشارة الطبية: 17906
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2907
زائر
زوجتي فى الشهر الثانى من الحمل ولاحظت ظهور افرازات صفراء على شكل شعيرات فرجاء تفسير هذا الامر حيث يسبب لها قلق شديد من حدوث اجهاض لا قدر الله

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
طالما أنه لا توجد إفرازات دموية و لا ألم مستمر بالظهر أو البطن او نزول سوائل من المهبل بغزارة و تشبه الماء فلا داعي للقلق و لا خوف من الإجهاض أن شاء الله... لكن قد تكون هذه الافرازات نتيجة عدوى فطرية و لذلك يجب الفحص لدى طبيب النساء المتابع لحالتها.. و ينصح بارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و تغييرها باستمرار و تنظيف قاعدة المرحاض عند كل استخدام و الإهتمام بالنظافة الشخصية.. مع التمنيات بحمل سعيد آمن و ولادة آمنة أن شاء الله

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
الافرازات الصفراء ذات اللون المتغير وقد تكون لها رائحه كريهه قد تدل على وجود عدوى فطريه او بكتيريه تناسليه يرجى الفحص بالسونار لدى طبيب النساء المختص لوصف العلاجات الموضعيه المهبليه المناسبه بما يتناسب مع الحمل واستخدام غسول مهبلى مناسب وارتداء الملابس القطنيه باستمرار والراحه التامه وعدم بذل مجهود عنيف لتجنب اى اعراض مثل نزول دم مع مغص شديد والتى قد تؤدى الى خطر الاجهاض لا قدر الله

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافرازات الصفراء لا تعني شيء قد تكون بسبب تغيير الهرمونات اثناء الحمل لانه بالحمل يزدادهرمون البروجسترون الذي يسبب الافرازات السميكه وذلك حتى بحافظ على عنق الرحم مغلق تماما على الجنين
و ايضا قد يكون التهابات خفيفه خاصة لو رائحتها كريهة وتحتاج فقط لغسول مهبلي هارجي مثل تانتم فيرد
و طالما لا يوجد اي لون آخر يشير الى نزول دم ولا يوجد اي الام اسفل البطن او الظههر فلا داعي للقلق

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة في ذلك الافرازات المهبلية أمر طبيعي عموما وتتنوع الافرازات خلال فترة الحمل بفعل الهرمونات ، يحدث تخوف فقط من الإجهاض عند نزول دم أو حدوث مغص شديد. أتم الله حملها على خير.