افرازات بنية بعد اسبوع من انتهاء الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 18968
تاريخ الاستشارة: 14 يناير 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 5080
زائر
انا بنت ولست متزوجه لكن بعدما غسلت من الدورة باسبوع بدأ يظهر معي افرازات بنية اللون فما السبب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهذه الافرازات البنية تسمى استحاضة.. و تكون نتيجة التبويض و الذي يحدث بعد مرور 10 ايام من حدوث الدورة الشهرية.. فيؤدي إلى نزول بعض الافرازات الملونة و أحيانا بعض النقاط الحمراء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتبر ذلك بعض النزف من الرحم وتوقيته قد يتماشي مع توقيت التبويض فطبيعي حدوث بعض النزف اثناء التبويض و قد ينزل و تشعرين به ويستمر عادة يوم او يومين على اقصى حد ولكن لو استمر اكثر من ذلك فقد يكون بسبب تكيس بالمبيض او اضطرابات هرمونيه وتحتاجين لاستشارة طبيب نسا لعمل سونار و تحاليل هرمونات المبيض للاطمئنان

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد تكون استحاضه نتيجه بعض الاضطرابات الهرمونيه العارضه وقد تكون نتيجه لبعض الالتهابات التناسليه المهبليه لذلك يجب الفحص لدى طبيب النساء والتوليد وعمل سونار بطن للاطمئنان على حاله الرحم والمبايض وعمل التحاليل الهرمونيه اللازمه ووصف العلاجات المناسبه فى حاله العدوى او وجود التهاب من مضادات حيويه او مضادات للفطريات وادويه لتقويه الشعيرات الدمويه المبطنه للرحم والمتابعه مع الطبيب لحين التحسن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
لا مشكلة في الطبيعي يحدث افرازات مهبلية نتيجة للتغيير الهرموني الدوري، طالما لا يوجد التهابات أو حكة فلا داعي للقلق، كما أن هذه الفترة من الشهر تكون فترة تبويض ومن الممكن حدوث افرازات مصاحبه نقطة دم، فلا داعي للقلق.

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل عمل سونار على الرحم لتقييم سماكه بطانة الرحم والمبيضين لاستبعاد اى اكياس على المبيض او تكييس.هذة الافرازات البنيه ممكن ان تكون من نقص هرمون البروجيسترون او خلل ف هرموناتك الانثويه fsh lh ويفضل تحليل للغدة الدرقيه tsh

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
مرحبا بكي
لابد من اجراء فحص بول كامل وجود صديد كفيل بهذه الافرازات ولابدم ن دهن مرهم لامفين واقراص اميبازول لمدة يومين لحين عمل التحليل

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يفضل زياره طبيب نساء وتوليد للفحص الطبي وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية ووصف العلاج المناسب..
ومبدئيا هذه استخلاصه وسببها لخبطه في الهرمونات.